關於義遊

​義遊成立於2009年,註冊為慈善機構,旨在鼓勵每一個人積極參與全球與地方行動。透過策劃多元化的本地及海外義工項目,我們擴闊參加者的全球在地視野,啟發他們化想法為行動。世界,隨著我們的世界觀而改變;我們的世界觀,反過來影響我們做的事。 

義遊希望把義工變成大家的志業,讓參加者從義遊活動中建立友誼、多元的團隊和社區,集思廣益,一起創造,共同擁有,並好好樂在其中。 

Write your awesome label here.
Write your awesome label here.

義遊根據《公司條例》註冊為擔保有限公司,並根據《稅務條例》第88條獲註冊為豁免繳稅的慈善機構。(參考編號:91/11726)

願景

人人都參與全球和地方行動。使命我們策劃能擴闊全球和地方視野,並啟發具影響力行動的歷程。

信念

  • 世界,隨我們的世界觀而變
  • 義工是我們的志業
  • 多元,成就更好的我們
  • 共建友誼、團隊和社區
  • 一起創造,共同擁有
  • 好好地做好事樂在其中

重要成果

參加者
國家數目

香港及海外
機構合作夥伴

跨平台
學習人數

累積
學習時數

改變理論

* 以一星期工作五天,每天六小時計算

義遊為什麼

你是如何成為今天的你? 家庭教我們做個有良好習慣的人,學校教我們做個有知識的人,社會教我們做個有功名的人,哪你自己又想成為一個怎樣的人? 人生從來沒有標準答案,一百個人,就有一百種生存方式。

教育正是要讓大家看見生命的無限可 能及選擇的自由,塑造每一個忠於自己的靈魂。 教與學不局限於學校,世界本就是一個大課室, 每一個角落都可以找到啟發。

Drag to resize

義遊,與大家遊走一個個生命教室,透過遊戲交 流、社區參與、遊歷體驗,讓我們與世界對話,與自我對話。但只有學習,沒有行動,一直等下去,永遠也不 會等到帶來改變的超級英雄出現,因為你就是那個英雄。

一路走來,由單細胞生物演化成猿人 ,再到登上太空有智慧的現代人,社創的因子早已存在我們的基因之中。 作為世界的一分子,我們改變,世界也隨之改變。 義遊,是改變者的麥田,透過誇域思考,全球及在地行動,讓不同的人,在不同崗位,以不同方式,改變自己、改變社區、改變世界,成為你想的自己,活在你想的社區及世界之中。