外星人侵襲地球要投保?
細數3種奇葩保險

世界上真是有很多千奇百趣的東西啊!現在除了常見的醫療、人壽、意外、家居、汽車等保險外, 以下的奇葩保險你又有沒有聽過呢?
 - 義遊實習小編Aster

被外星人綁架保險

根據英國東英格利亞大學的研究,截至2027年人類有2%的概率發現外星生命。因此,這份保險產品的厘定費率便使用了這個發現外星生命的概率。這種保險最早是從美國出現,而後來英國也有了。投保人只需支付保費9.55美元,而如果被不明飛行物體上的外星人綁架,便能獲得1000萬美元的賠償。最神奇的地方是保險賠付年限為1000萬年,這意味著未來地球人類的壽命可以有這麼長嗎?!

圖片來源:網絡

癡漢保險

這份保險是在日本的。日本地鐵車廂擁擠的情況乃街知巷聞,不少無辜日本男生會因為在地鐵車廂內不小心碰到女生而被指控為癡漢、色狼。有見及此,日本保險公司推出了「癡漢保險」來避免男生含冤受罪,保障他們的權益。只要每月投保590日圓,當被誤會在地鐵車廂性騷擾女性時便能獲得賠償,而保險公司更會代投保人聘請雇用律師,告訴你接下來應該怎樣應對。
圖片來源:NAVITRAM

綠帽子保險

在荷蘭有一款「綠帽子保險」,保單內容是在投保後,如果丈夫發現妻子有外遇,或者發現孩子原來不是自己親生時,便能獲得500歐元的賠償。只需要每年支付12-18歐元投保費,便能在自己的妻子紅杏出牆後得到金錢保障。
圖片來源:香港兔友協會

投保要謹慎

以上的保險真的令人嘖嘖稱奇啊!但記住在購買保險前,應先多諮詢不同專業人士的意見,以購買真正適合自己的保險,以免破費一筆。
Drag to resize
資料來源:ETtoday、每日頭條

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....