在社交媒體建立個人品牌 :
4個你必須知道的要訣!

個人品牌在現今世代顯得越來越重要,因為它直接斷定一個人的聲望。以前,我們的個人品牌很大程度是依賴其他人的評價而得以建立;但隨著社交媒體變得日漸普及,個人品牌的建立亦慢慢轉以社交媒體建立。因此,若我們能夠在社交媒體上面建立好形象,這將對我們的個人品牌做成很大的幫助。
 - 義遊實習生Louie

在社交媒體上
建立個人品牌的要訣

1. 發掘自己的興趣 

要成功在社交媒體上爭取曝光率,就要有讓人記住的特質或形象。在絕大部分的情情況下,興趣就是讓人記住的源頭。因為它除了是我們享受的事,很多時候也是我們的技能。而更重要的是,興趣不是逼出來;我們亦會持之以恆的去做同樣的事,這將會令我們在講求真實性的社交媒體上更容易突出我們的個性。
圖片來源:Pexels

2. 決定你的受眾群

接著,我們要思考我們想讓那些人留意到自己(亦即受眾群)的特質,因為這將影響到你制定的策略。例如,若我們希望僱用者留意到我們的品牌,那在LinkedIn上建立個人品牌或會在其他平台(例如是IG)更適合;而我們的帖文亦盡量要一建立專業度為主。
圖片來源:Pexels

3. 選擇合適的社交媒體

第三步就是選擇需要的社交媒體。不同社交媒體平台會有不同受眾群,而這將影響到我們的訊息能否傳遞到我們希望接觸到的受眾群。例如,現在的年輕人愛用IG。若我們希望我的品牌能讓更多的年輕人認識到,那就應該認真考慮Instagram。再例如,如果你的品牌是以外國顧客為主,你可能就需要使用Reddit、Twitter等多外國人使用的社交媒體了。
圖片來源:Pexels

4. 突出自己的形象

最後,我們就要考慮用什麼策略讓受眾了解並記住我們。這可以是展示你的履歷、上載你日常生活的照片等手段。現在,還有人會花心思設計社交媒體上的排版、照片角度等等細微的事,可見每一個在社交媒體上的細微舉動,也可以導致很不同的結果。
圖片來源:Pexels

總結 

社交媒體的影響力已經建立起來。若我們想要讓更多人認識到自己,那我們一定要花心思在社交媒體上去突出自己的形象。

想掌握個人品牌建立、行銷秘技?!

來參加義遊的證書課程吧!
IG 101 content creator 證書課程助你
懂得內容行銷、市場趨勢!
瘋潮行銷101證書課程助你了解
流行事物的背後原理!幫助推廣自己的產品!
還有更多?!馬上去看看啦!