能找到最適合你的職業?性格與職業的配對(下)

上回介紹了九型人格中的四個人格!接下來將會和大家介紹接下來的五個人格和適合的職業!快去看看啦!
 - 義遊實習生Louie

五號人格-博學多聞者

五號人格的人話說得不多,但卻是思維數一數二的人格。他們具有敏銳的智慧、超強的洞察力和獨立思考能力,是大多數天才(例如是愛因斯坦、比爾·蓋茨)擁有的人格。他們熱衷於尋求知識,喜歡分析不同的事。五號人格的人一般較冷靜、喜怒不形於色,說話的速度也較慢。心思慎密的五號人格很適合從事有關電腦程式設計、學術研究或科學的職業。
          圖片來源:MEME梗圖倉庫

六號人格-謹慎忠誠者

六號人格的人,又名「忠誠者」。他們十分重視人與人之間的承諾,亦對其他人的事很熱情上心,是值得信賴的人。六號人格的人雖然不像一號人格般追求完美,他們也是老闆會喜歡的員工之一。這是因為他們對權威的忠誠度很高,再加上他們會以努力換取回報和具備責任感,絕對是另一種模範員工。六號人格的人特別適合擔任採購、會計及公務員等工作。
                       圖片來源:網絡

七號人格-享樂主義者

七號人格的人總是精力充沛,彷彿永遠也不會疲倦。他們對世界的觸覺很強,喜歡探索新鮮事物。再加上快樂活潑的形象、親切的笑容和爽朗的個性,七號人格的人能令其他人輕易感到快樂,是大眾的「開心果」。這樣的性格將有助七號人格的人勝任需要運用到創意或對人的工作,因此七號人格的人格很適合從事廣告設計、市場推廣和零售服務有關的行業。
圖片來源:Beauty upgrade

八號人格-天生領導者   

八號人格的人,如其名字一樣,是天生的領導者。他們大多都擁有一般人理想中完美的領導者的特質,這包括:具權威性的、能明確指示方向和敢冒險去達成理想定。八號人格的人亦樂於接受挑戰,因此多數領導革命的人通常都是八號人格的人。八號人格的人的大局觀亦很強,亦不拘小節,是典型的領袖。八號人格的人十分適合擔任律師、組織創始人或主持人等需要一定領導力的職位。
圖片來源:Pexels
Drag to resize

九號人格-和平主義者

九號人格的人是重視和平的人。基於這種性格,他們善於接納他人,對其他人也較有耐性,容易讓人感到安心。他們平常說話較慢,過的生活一般也較樸實無華。生活上,他們較喜歡隨遇而安的生活,因此總是可以從容面對生活。九號人格的人所擁有超人的耐性讓他們能在仲裁調解員、瑜伽教練和精神醫生等職業大發光芒。
                        圖片來源:Pexels

了解到自己人格和適合職業,之後呢?

來參加義遊的職業導向活動啦!
每月各式各項新鮮活動等助你發展潛能!了解自己的人生方向!
快去看看啦!
(精彩項目例子有:IG Content Creator 101證書課程 、性格透視®
認可(一級)培訓師認證課程等!)
資料來源:修平科技大學 、likemagazine、ifreesite