能找到最適合你的職業?
性格與職業的配對(上)

你有想過原來你的性格,跟可以選擇什麼職業是大有關連嗎?立即了解不同的人格和職業的關係!
 - 義遊實習生Louie

一號人格-完美主義者

一號人格的人總是是非分明、對事抱有強烈的道德觀。在生活方面,一號人格的人總是穩健有節制。在工作方面,一號人格的人通常都深得上司歡心,因為他們做事嚴肅認真,又吃得苦,因此經常能擔當重任。一號人格所呈現超人的自律性令一號人格的人非常適合從事對紀律和準確度有一定要求的職業。紀律部隊、測量、銀行等工作均是一號人格的人能考慮的職業。
圖片來源:MEME梗圖倉庫

二號人格-古道熱腸者

二號人格的人擁有一顆柔軟的心。他們極度富有同情心,總是樂於助人、不求回報,有時候更會犧牲自己以幫助其他人完成目標。在生活和工作上,他們總展現出刻苦耐勞的一面,對其他人的事也很熱心。因此,擁有二號人格的人很適合從事需要與人有交流的工作。這包括社工、客戶服務、人事顧問等。二號人格的魅力很容易讓對方感到被關心,因此極容易獲得對方的信任。
圖片來源:網絡

三號人格-成就至上者

三號人格的人是很有魅力的人。他們渴求成就,因此擁有很強的爭勝慾望。他們對自己的一切均很有自信,即使有自身的限制亦能坦然接受,所以他們不會掩飾自己。在日常生活裏,他們總是展現出精力充沛的一面,他們亦是開朗積極的一群人;因此身邊的人很容易感受到他們的正能量。三號人格的人愛站在鎂光燈之下,喜歡讓其他人看到自己最好的一面,因此可考慮擔任公關顧問、營業代表、財務策劃顧問等經常要交際和展現自己人格魅力的行業。
圖片來源:網絡

四號人格-悲情浪漫者

四號人格是九種人格入面最複雜的一種。他們經常認為自己與眾不同。基於這種想法,他們十分忠於自我,並會不斷尋找「自我」。他們表裡一致,但情緒起伏卻是異常的大,因此四號人格的人看起來像是瘋瘋癲癲的;再加上愛幻想的性格,一般人很難理解到四號人格內心深處的想法。擁有豐富情和想像力的四號人格很適合從事藝術創作、平面設計、娛樂表演等會運用到極大創意的工作。
                       圖片來源:網絡

了解了自己的人格和適合的職業,之後呢?

想裝備自己?尋覓職業的路向?
不如來參加義遊的活動啦!
每月各式各項活動助你發展潛能!找到理想職業!快去看看啦!
(精彩項目例子有:IG101 Content Creater課程、性格透視®
認可(一級)培訓師認證課程等!)
資料來源:修平科技大學 、likemagazine、ifreesite