姆明其實是取笑弟弟而畫的?
鮮為人知的卡通人物背後故事 

這些卡通人物在日常生活中隨時可見,你又知道他們背後的故事嗎? 
 - 義遊實習生Hailey

日本:熊本熊 

熊本熊(KumaMon)誕生於日本九州熊本縣,作為熊本縣的吉祥物。官方正確中文名稱是「酷MA萌」。這個角色設定其實不是熊,而是一名熊本縣的公務員,職銜是營業部長兼幸福部長。但因為本名不太受歡迎的關係,官方在2019年正式把部長的名改為「熊本熊」。 
圖片來源: letsgojp 

法國:小王子 

在1942年,法國貴族、作家及飛行員聖修伯里(Antoine de Saint-Exupry)因戰爭而流亡於紐約,他在流亡經歷中得到靈感,於是創作了「小王子」,故事講述一這個善良、多愁善感的男孩環遊各個太空星球的種種經歷。
圖片來源:中文百科全書 

英國:帕丁頓熊 

柏靈頓熊(Paddington Bear)由龐德(Michael Bond)創作,是著名英國經典兒童文學虛構角色。它的原型來自一隻真的泰迪熊公仔。在1956年的平安夜,龐德在柏靈頓車站一間店裏看到一隻孤伶伶的泰迪熊公仔,覺得它很可憐而買下來。其後由​​插畫師費特南將其畫成柏靈頓熊。 
圖片來源:宅宅新聞 

美國:史努比 

史努比(Snoopy)是美國漫畫家查爾斯·舒茲(Charlie Brown)在1950年代的漫畫作品《花生漫畫》中一隻黑白色的小獵犬。Snoopy源於作者十幾歲時養的一隻名叫Spike的黑白狗。Snoopy在漫畫中堅決不承認自己是一隻小狗,對女孩子十分溫和親切,但總是欺負自己的主人。 
圖片來源:snoopygrams@IG 

荷蘭:米菲 

米菲(Miffy),源自荷蘭語 konijntje ,意思是「小兔」,由荷蘭插畫家迪克·布魯納(Dick Bruna)創作。在1955年,迪克在海灘邊見到一隻兔子,想起了幼時家裏的那隻兔子,晚上與兒子說關於小白兔的故事更觸動了迪克的靈感,創作了現在廣為人知的Miffy。畫中的Miffy沒有鼻子,嘴巴是兩條交叉的黑線,這兩條黑線有時候看起來很開心,有時候很悲傷。 
網絡圖片:Miffy.com 

芬蘭:姆明 

姆明是芬蘭瑞典族女作家朵貝·楊笙(Tove Marika Jansson)筆下的童話小說角色。作家表示當初是為了取笑她的弟弟長得像世界上最醜陋的動物—侏儒河馬而畫的,之後因為二戰而推動她以姆明去創作一些療癒人心的故事。 
圖片來源: moominofficial@IG 
資料來源:Wikipedia、hokkfabrica 、轉角國際 、travelbabies 、HK01 、pixnet 、llabout-japan、每日頭條 

想發掘本地、世界
各地的議題?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、德國、冰島體驗或工作營等等!)