疫情下的創意新奇防疫措施
殯儀館激將法宣傳別去打疫苗?!

歷經兩年多的疫情期間,我們努力適應疫情帶來的一切改變,學會與疫情共存。當抗疫變成日常,我們本身的生活方式亦在不知不覺間被影響,同時亦衍生出不同創意的新奇防疫措施。
 - 義遊特約小編Hin

創意疫苗宣傳「別去打疫苗」

近日在美國北卡羅萊納州的街頭出現一部貨車,掛著殯儀館的「別去打疫苗」宣傳海報,引起話題。而事實上殯儀館並不存在,這只是廣告公司的疫苗宣傳,以「另類的激將法」吸引人們的目光,宣傳接種疫苗。貨車上的網址亦不是提供殯儀服務,而是寫著「快去打疫苗!」的主頁,而主頁裡面亦有提供新冠疫苗注射服務的當地醫療機構網頁。
圖片來源:香港01

燈籠夜宴

疫情持續之下,人們外出聚餐也需要社交距離,才能安心用餐。但檯與檯之間架起隔板,難免會與朋友有所隔膜。日本的一所旅館近日就推出「燈籠夜宴」的晚餐服務,為防疫增添一點美學。以透明燈籠取代隔板,把燈籠罩在食客頭上,既方便交談又能安心用餐。而燈籠全都由京都百年老字號的燈籠店所製作,旅館在防疫同時亦不忘承傳日本傳統文化。
圖片來源:星のや

日本買山露營風潮

新冠疫情期間,越來越多人喜歡到空曠的郊外露營以躲避疫情。但不少熱門露營場地在假日都會出現人擠人的情況。而在日本,有露營愛好者乾脆直接買下整座山當做私人營地,日本關東地區的山通常只需數十萬日圓(約不到十萬港幣)就能買到。由除草鋸木開始,一手一腳把荒地開墾成屬於自己的營地。除了能獨佔山頭,與家人和朋友享受舒適寫意的山林生活,甚至可以在山上遠距辦公,躲避疫情。
圖片來源:香港01

高爾夫度假隔離

疫情令以前輕易的出國旅遊變得艱難,長隔離檢疫期亦令不少遊客卻步。而近月泰國觀光局為了重啟旅遊業,推出高爾夫度假隔離 (Golf Quarantine)。在隔離同時也可以享受打高爾夫的樂趣,旅客只要完成規定的檢疫措施,便可在餘下的隔離期間享受無限制次的高爾夫揮桿。
圖片來源:蘋果新聞網
Drag to resize
資料來源:香港01、WONDER、商業周刊、蘋果新聞網

想發掘本地、世界
各地的歷史及趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....