你正在做的熱門工作可能將會在未來消失?!😨
如何避免自己被淘汰?

科技日新月異,根據世界經濟論壇《未來工作報告2020》,隨著不同自動化科技及疫情的發展,一些有關數據處理、行政的工作可由機械人負責,不少現時的熱門工作有可能將會在5年內被取締,工作內容將會大變。想知道有什麼工作可能會被取締、有什麼必學的「未來技能」?繼續看以下的文章吧!
 - 義遊特約小編Ada

未來會消失的工作?

根據世界經濟論壇《未來工作報告2020》📌以下10種工作可能會消失:
1️⃣ 數據輸入人員
2️⃣ 行政秘書
3️⃣ 會計、工資辦事員
4️⃣ 審計師
5️⃣ 工廠工人
6️⃣ 商業服務及行政管理人員
7️⃣ 客戶服務員
8️⃣ 營運經理
9️⃣ 技工和機器維修員
🔟 材料紀錄員和倉務員
圖片來源:改自Reddit原圖

如何避免被淘汰?

科技不斷進步,機械可能可以為人類處理不少重複性及數據型工作。大家覺得這些職業真的會在未來被取締嗎?📌報告亦顯示,如希望避免自己被淘汰,可參考以下僱主要求員工掌握的5個未來求職必備技能:

1️⃣ 分析思維和創新能力✨
2️⃣ 學習策略和主動學習的心態
3️⃣ 解決複雜問題能力
4️⃣ 批判思維
5️⃣ 創意和原創能力
圖片來源:Data-entry-clerk @Wikipedia

結語

其實只要不斷追求進步,就可以平平安安、長做長有!立即分享,和朋友一起由這一刻好好學習吧!
圖片來源:三好網
資料來源:JUMP Mingpao、世界經濟論壇《未來工作報告2020》

想掌握未來技能?!

義遊為大家精選獨家證書課程活動(如:創意思維課程、Social Media Eye-Catcher 圖像設計課程等),一齊好好裝備自己!快去看看吧!

閱讀更多....