參觀請帶嘔吐袋!噁心食物博物館!
5種難以接受的傳統美食🤢

「對一種文化背景的人來說是噁心的東西,也許對另外一種文化背景的人來說卻是美味。」

瑞典的噁心食物博物館(Disgusting Food Museum)展出全球 80 種難以被外國人接受的地方美食,館長希望透過這個博物館讓大家反思各國的文化差異,拓廣我們看待事物的眼光和想法。
 - 義遊實習生Kayee

極具口感的義大利活蛆乳酪

卡蘇馬蘇(Casu marzu)意大利傳統乳酪食品,它的質地特別柔軟﹑味道非常刺鼻。 在發酵製作過程,會將蛆蟲放在乳酪當中,讓蛆蟲的汁液(當地人稱為眼淚)促進分解乳脂。 當地人認為這種乳酪是壯陽藥,通常會在婚禮或其他慶祝活動中享用。
圖片來源:flipermag

小便發酵?激臭冰島鯊魚肉

發酵鯊魚肉(Hákarl)冰島傳統料理,由「小頭睡鯊」的肉晾乾四至五個月後製作而成的。由於繁瑣的製作過程,在一定規模的餐館才能吃到,而且價格高。之所以令人聞之色變是因為它強烈的阿摩尼亞味!吃起來就像「尿做成的果凍」或「屍體混合著尿液」。
圖片來源:Wikipedia

重口味中國老鼠泡酒

老鼠酒是流行於廣東地區的一種藥酒。將7、8隻剛剛出生的小老鼠馬上浸到60度以上的白酒,再蓋上泡3個月就可以用了,當然泡的越久就越好。據說內服可補血及增強肝功能和對抗衰老,外用可治皮肉傷,傷口癒合特別好,比一般藥店裏面所有傷藥都更有效。
圖片來源:flipermag

特別風味「水果蝙蝠湯」

水果蝙蝠湯是旅遊勝地帛琉島的料理。島上的蝙蝠主要是吸取不同花朵的汁液過活,當地居民深信蝙蝠能吸收植物的精華,吃了對健康有極大的幫助。當地人會把蝙蝠直接放進沸水中,並加入椰汁、香料、薑一起燉煮用作中藥,可以治療瘧疾、淋病、眼翳、咳嗽。
圖片來源:CTV News

醒酒「神器」羊眼球汁

羊眼球汁蒙古傳統的解酒飲料,據說配方來自成吉思汗時代。羊眼球汁的材料包括番茄汁,醋和羊眼球,含有豐富的維生素。若然在蒙古喝醉,你會選擇頭痛還是要嘔心的羊眼球汁?
圖片來源:flipermag

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....