東鐵過海真的很興奮~
東鐵綫人才明白的四件事🤝

12卡列車終在2022年5月6日正式退役,我們終於要跟這個陪伴了我們25年的12卡列車say goodbye⋯⋯可能以後都不會有人知道「火車」曾經是用來稱呼東鐵,可能未來會有更多的事物會無聲無息離開我們的生活😢不知道大家那天又能不能趕上12卡車的尾巴呢?
 - 義遊實習小編Angie

東鐵綫進化史~

都城嘉慕列車 
俗稱「黃頭火車」
1982-1999

中期翻新列車 
俗稱「烏蠅頭」
1997-2022

東鐵綫超進化史~

近畿川崎列車 
俗稱「千九公主」
2001-2021

港鐵東鐵綫現代列車
俗稱「泡菜車」
2021-Now



火車地鐵的路線之爭🚊 

「全部都係九號啊!」

由於東鐵線將由紅磡伸延過海至香港島,為配合港島區新鐵路路段空間限制,東鐵線12卡車在2022年5月6日正式退役,2022年5月15日東鐵線過海段正式通車。

「即係第幾卡等啊?」

在12卡列車逐步轉為9卡列車的過渡期,車廂號碼亦有兩種標示。如圖所示,該處既是第5卡亦是第8卡,這點為不少東鐵線居民在約人時造成了困擾。
因為車卡縮短的關係,由第12卡跑去第9卡上車的情況亦時有發生(尤其是九龍塘站),令東鐵線居民可以體驗什麼是連車尾燈都「見唔到」😀

資料來源:hk01、晴報、RDG by Timothy、晴報、網絡

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....