日本女生票選男人用最嘔心Emoji:
結果出乎意料?!

Emoji的出現令我們溝通更方便,有時候不需要打字就能夠用emoji來表達我們心中所想,十分適合現在步伐急速的社會。其實emoji這一個單詞在2015年已被正式納入韋氏詞典和牛津詞典,可見這些表情圖案已經成為現代溝通不可或缺的一部分。那麼這些emoji在人們心目中的排行又是怎樣呢?
 - 義遊實習小編Aster

日本
「男人用最嘔心Emoji排行榜」

日本Twitter帳號「上野_ラブホスタッフ」近日舉行了一個「男人用最嘔心Emoji排行榜」。這次選舉包括了31名女生,而結果卻出乎意料。最多女生認為男生用會最嘔心的Emoji竟然是「錫錫符號」,其次是「伸脷單眼」,再緊接著的則是「笑住流汗」。這三個看似平凡不過的Emoji,竟然會是男生用最嘔心Emoji的頭三位。


圖片來源:Twitter @meguro_staff

Emoji的「危險區域」

然而,每個Emoji都對應著一個「危險區域」。3分以上就是「死亡區域」,該類Emoji通常都是由阿叔使用,更被稱為「壓倒性嘔心」。2.6分以上則被稱為「超危險區域」,該類Emoji是自戀男最愛使用。2.5分以上是「危險區域」,這些Emoji並不至於嘔心。最後2分以上是「小危險區域」,而2分以下則是「安全區域」。
圖片來源:網絡

男人最好的溝通方法

一些網民認為,男人溝通的最好方法就是單純使用文字。他們大多認為不需要用任何Emoji便能感受到男人的吸引力,而那種專屬男人的魅力只能單單用文字去感受,不用其他花巧的點綴。如果男人使用太多Emoji的話,便會變得沒有男子氣概了。你們有怎麼看?

在適當的話語用恰當的Emoji

其實Emoji的誕生是幫助我們透過通訊設備聊天時,能夠突顯出自己的情緒以及加強語氣。只要用得恰當,對方就一定不會討厭你,那麼Emoji便是輔助人與人之間溝通的最佳橋樑了。
圖片來源:網絡
資料來源:網絡

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....