假笑男孩假笑過度出現老相?
網民質疑他不是真正快樂

相信大家都曾經在通訊軟件傳送或收到過「尷尬而不失禮貌的微笑」這個meme的貼圖。這個貼圖中的男孩把尷尬而不失禮貌的微笑真的是演繹得淋漓盡致,成為家傳戶曉的meme,更獲得「假笑男孩」的稱號。然而,你又知不知道這個小男孩的真名以及背景呢?
 - 義遊實習小編Aster

家人的神助攻

「假笑男孩」的原名是Gavin Thomas,來自美國明尼蘇達州。在Gavin 2歲半時,他的祖父離世了。為了凝聚家人並珍惜與家人相處的每分每秒,Gavin的家庭每個週末都會舉行家庭聚會。Gavin身為家庭裡唯一的小朋友,當然受到各個家庭成員的寵愛,因此大人們都喜歡為Gavin拍照和拍攝短片,令Gavin踏上這個爆紅的meme創作之旅。
圖片來源:Instagram @gavinthomas

開始創作Meme的契機

在其中一個週末,Gavin的叔叔Nick Mastodon為他拍攝短片。當時他把一隻寵物蜥蜴放在Gavin的頭上,怎料Gavin並沒有露出慌張的表情,反而淡定地擺出一副尷尬而不失禮貌的微笑。叔叔Nick認為這十分有趣,於是把影片發佈到當地社交媒體《Vine》,短片在網絡上被瘋傳,意外地令Gavin爆紅起來。

圖片來源:Instagram @gavinthomas

假笑男孩爆紅 但被質疑是被迫接下工作

Gavin盞鬼且可愛的性格令他迅速成為網紅,他的Instagram帳號「gavinthomas』已吸納了130萬追蹤人數。他更成功衝出美國,紅遍中國。他在微博開了一個名為「網絡紅人假笑男孩」的帳號,坐擁接近200萬粉絲人數。最近他更獲微博頒發「星耀年度影響力博主」的獎項,並接下各種商業活動。雖然現時Gavin只有11歲,但不少網友發現Gavin眼底的皺紋已經非常明顯,估計是因為在各項活動中被迫要求向鏡頭假笑,在臉上留下後遺症。此外,Gavin更連番被粉絲發現他在活動後台累得躺在沙發上,叫粉絲們大為心疼,認為他從來也沒有得到真正的快樂。他們希望Gavin能夠不再以假笑賣藝,好好享受跟其他孩子一樣無憂無慮的童年生活。

圖片來源:Instagram @gavinthomas

父母的澄清

不過早前Gavin的父母表示他們會完全尊重Gavin的意願,在答應接下任何工作前也會諮詢Gavin的意見,好讓粉絲們放下心頭大石。Gavin所賺取的收入會存入由父母設立的教育基金,待他18歲長大成人後才會動用。希望Gavin真的如父母所說,是自願接下工作,並享受發放歡樂和正能量給大眾。

衷心希望Gavin在帶給我們歡樂的同時,他自己也能快樂地享受他的童年生活,不要被過多的商業活動影響身體和心情。這位假笑男孩真是精靈又可愛,俘虜了萬千網民的心呢!

圖片來源:Instagram @gavinthomas
資料來源:網絡

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....