神都是人不過祂做到人做不到的事
四個起死回生的神明😇

復活節是為了慶祝耶穌復活的節日,但是原來世界上還有其他神的兒女是死了又重生,有些還不只死一次😰,搞得世界大亂。雖然每個神話的版本各有不同,但慘劇的起因大部分都是由於神明的嫉恨及一時衝動而蒙蔽雙眼🙈所以說,大家和平相處真是可以改變世界!
 - 義遊實習小編Angie

成為冥界之主是因為死太多次? 

戰神賽特嫉妒歐西里斯,密謀將他封印在棺材裡,扔進尼羅河,把他活活溺死。歐西里斯的妻子伊西斯用魔法將他復活。然而賽特旋即又殺死他,將屍體分割成十四塊。伊西斯把找到的碎塊拼接起來,再次復活他。但被謀殺的神明只能待在冥界,歐西里斯亦從此成為統治陰間的王。

洗個澡也害死了兒子?  

一天,雪山神女要洗澡,交代兒子迦尼薩不許讓人入內。不久濕婆回家,迦尼薩堅守囑託,不讓他進,濕婆一氣之下砍下他的頭。雪山神女發現後傷心欲絕。為安慰妻子,濕婆請求毗濕奴,毗濕奴說:明天往他交代的方向,將看到的第一個生物的頭砍下,並安在兒子的脖子上就可以復活。結果濕婆遇上的是大象,後迦尼薩重生亦就此成了象頭人身。 

在爸爸大腿裡出生的神?😨  

宙斯化身凡人與塞墨勒公主偷情並讓她懷孕。其妻赫拉得悉後極之憤恨,變成公主的老保姆,慫恿公主讓宙斯以天神真身示人,以證明宙斯對她的愛。結果公主一觸碰宙斯身上的雷火就立刻被燒成灰燼。宙斯立即搶救出公主肚裡的嬰兒,將其縫進自己大腿中,直到足月取出,他就是酒神狄俄尼索斯。他分別在母親的子宮和父親的大腿中出生,因此被認為是「出生了兩次」。

為復活拉自己老公「姑奶」下水?

金星女神伊南娜穿戴代表她七種權能的首飾下冥界找姊姊埃列什基伽勒麻煩。然而她的首飾卻被冥界守衛一一取走,最後她一絲不掛、法力盡失,被姊姊趁機殺死並吊掛在大殿牆壁上。雖然後來埃列什基伽勒答應讓伊南娜復活,但一定要找個替死鬼。最後伊南娜決定讓自己的丈夫杜木茲和他的姊姊蓋什提南娜輪流去冥界,每半年換一次。 
資料來源:天下雜誌、ITW01、頭條匯

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....