義遊Impact Fellow社創學徒之旅感想(11)—— 李曉琳

為了提高青年對社會創新的關注、培育新一群社企界明日之星!去年間,義遊第一次推出了Impact Fellowship社創學徒計劃!
在幾個月間,社創學徒們都在不同的NGO\社企獲得不少嶄新體驗!
立即來聽聽第一屆社創學徒畢業生的故事!
了解「係咩驅使佢哋做社創學徒(Impact Fellow)!」,還有他們在旅程完結後的感想啦!

 實習公司:Storius
我於 Impact Fellowship 中成為 Storius Marketing Team 一員,我之前未讀過 Marketing ,亦未曾做過相關職位,但我有一點設計圖片及管理社交媒體的經驗,所以便有機會加入 Marketing Team 。透過這個計劃,我有機會運用 Canva 設計圖片及以 Headliner ,亦了解更多有關知識,如 Linktree 、 Excel 不同功能及 Facebook 的廣告機制等。我加入 Marketing Team 是希望嘗試新的行業,將來亦有意繼續向這方面發展。而在計劃中,我有很多機會研究如何吸引更多觀眾及增加與觀眾互動的元素,十分啟發我思考及創新意念。我亦發現 digital marketing 不是以前想像般容易,我以為只要想一個有趣的主題、設計好圖片及寫一些有共鳴的描述便可以吸引更多 likes ,但其實發佈時間、圖片大小及排版都有機會影響視覺效果,從而影響 engagament 。由於疫情及科技進步, digital marketing 是大勢所趨,所以我相信在此計劃獲得的經驗與知識可以幫助我未來的發展。 
 
我在計劃中感受最深的是與整個團隊的聯繫,由於我們每星期都會有幾個網上會議, Storius 非常注重 bonding 的環節,所以我們除了在會議中討論公事,亦有很多機會與隊員交流,包括其他在外地的成員,我們都好像朋友一樣。當我們終於有機會面對面見面的時候,我們一點尷尬也沒有,好像已經非常熟悉大家。我體會到其實要增進關係及創造出成果亦不一定要有實體的辦公室、會議,只要大家都願意了解對方及將互聯網運用得好亦可以達到相同效果。Storius 亦令我學習到如何運用 Google Chat 、 Google Chrome ,有些功能及使用方法我以前從未接觸過,但今次發現原來懂得運用它們可以將工作環境變得更有條理。 
當中最有滿足感的時候當然是受到上司的賞識,以及看到自己的貼文吸引到不少人關注。由於我之前曾經在區議員辦公室工作,而 Storius 大多人都不是本地人,所以我有機會協助 Storius 到區議會申請撥款,包括撰寫計劃書及在區議會發言。我非常慶幸我有機會見識比原本的職位更多的範疇,被他們信任亦令我獲得很大滿足感。 
 
我很欣賞 Voltra 在計劃期間舉辦有關使用 Instagram 的課程,剛好切合我在 Storius Instagram Team 的需要。我希望 Voltra 往後亦可以舉辦其他課程,讓其他職位的人都可以有所得著,及在他們工作的機構學以致用。 

閱讀更多....