義遊Impact Fellow社創學徒之旅感想(2)——劉映儀 Janet Lau

為了提高青年對社會創新的關注、培育新一群社企界明日之星!去年間,義遊第一次推出了Impact Fellowship社創學徒計劃!
在幾個月間,社創學徒們都在不同的NGO\社企獲得不少嶄新體驗!
立即來聽聽第一屆社創學徒畢業生的故事!
了解「係咩驅使佢哋做社創學徒(Impact Fellow)!」,還有他們在旅程完結後的感想啦!
在來到義遊工作前,我從來我從來沒有經營或管理社交平台、製作內容的經驗。我亦不清楚自己的未來發展方向。本抱着試一試的心態來到這裏,誰知竟真的慢慢讓我找到了未來的方向。 Impact Fellowship能令我擴闊國際視野,從探討不同議題中認識大至全球、世界、社會,細微至日常生活的知識,成為一個世界公民。因為我從未有近距離接觸公眾的經驗,想不到一則帖文竟然會引起大眾關注及迴響。看見有人把我所製作的帖子分享到他們的社交媒體上,發表他們的心聲及討論,這使我從中感到很大的滿足感。 
其次,我很感恩有機會能夠做IG Live,這是其中一樣我很想挑戰的東西。在以前,我一直很懼怕面對鏡頭,甚至沒有勇氣在眾人面前表達自己的意見。我是一個偏向喜歡用文字表達自己思想的人。但是,沒想到我很享受這種模式:把自己的心聲向大眾表達。慢慢地,使我發現我是有興趣投身於幕前。這種可以為所欲為暢談的交流令我樂在其中。 
Impact Fellow 同伴合照

再者,公司的員工公司的員工非常友善,大家的關係友好。在進來義遊工作前,我抱着一絲希望能夠在公司裏面尋找到志同道合的朋友。在進來後,我感覺到十分幸運,因為比我預期的還要好。在我從未想到能夠在職場上與同事們做到好朋友以及討論很多不同的話題。大家的思想亦十分開放,大家來自五會四海的背景和學系。我十分享受與不同類型的人作深度交談,這使我得到很多人生上的看法。前輩們向我分享他們以往的工作經歷、怎樣作出抉擇以及如何活出自我。我很喜歡義遊的公司文化:由下而上的對話。大家互相聆聽,上司會有耐性地指教下屬。除此之外,我亦感受到了團體合作的重要性。被義遊選中的都是既獨特又有趣的人,每個人有他擅長的地方。我們在每一次討論中不斷得到新的意見和看法,我們合作愉快和十分有效率。我對大家的創意力和知識豐富程度感到十分驚嘆!當我聽到同事能夠說出黑森林蛋糕的名字由來以及收皮並非是粗口的原因時,使我嘖嘖稱奇,頓時長知識了。我亦很幸運能夠有機會參與到重慶大廈的本地遊。由重慶地膽的帶領下,我能夠進入到清真寺內。這是一個難能可貴的機會,因為在平時我是絕對沒有辦法進入裏面的。我在重慶大廈裏亦認識到當地的餐廳老闆,當地少數族裔的熱情招待使我感受到當中的人情味濃,與他們打成一片。 
我很感激而又能夠給我一個增長知識、擴闊視野以及文化交流的機會! 

閱讀更多....