義遊Impact Fellow社創學徒之旅感想(5)——陳曉嵐

為了提高青年對社會創新的關注、培育新一群社企界明日之星!去年間,義遊第一次推出了Impact Fellowship社創學徒計劃!
在幾個月間,社創學徒們都在不同的NGO\社企獲得不少嶄新體驗!
立即來聽聽第一屆社創學徒畢業生的故事!
了解「係咩驅使佢哋做社創學徒(Impact Fellow)!」,還有他們在旅程完結後的感想啦!
「或許你會認為Impact fellow裏的Impact是指要為別人帶來影響。但事實上,Impact Fellow最能影響到的,是你自己本身。」 
記得起初我是抱著「快要畢業了而CV空白一片」的心態去報名參加義遊的Impact Fellowship計劃。在經歷了一連串絞盡腦汁的面試過程後,我終於如願以償地以實習marketer的身份進入了這家公司。而初來乍到的我就很快就深深感受到了這家公司的「與別不同」。無論是在迎新夜裏安排間諜同事到小組裏製造氣氛、還是在平常工作時同事叫我們隨意地坐在地上、甚至是按摩椅上,這間公司都不是我過往所認知到的「公司」的樣子。沒有一般辦公室的正經、千奇百怪的同事和實習生——這就是我對義遊這間公司最深刻的一個印象。 
 那在這裏的工作又如何呢?這又是一個意想不到的驚喜。說實話,起初的時候,我對自己能否勝任這份工作抱持著很大的問號。畢竟我不是商科出生,對市場推廣根本一無所知。同時,我也很怕工作起來會非常沉悶,畢竟我深知自己不是能乖乖乖坐在辦公室百無聊賴渡過一天的人。可是,當我真正體驗了的時候,我就知道,我的憂慮是不必要的。這三個月來,我的職場生涯可為多姿多彩!先是作為IG編輯,學習創造出有趣又有意義的社交貼文。及後嘗試為新一屆的Impact Fellow招募活動設計宣傳廣告,了解廣告運作。再後來,我更與一眾實習小生「度橋」,安排了義遊的第一場IG直播。 
《千奇百怪的同事和實習生:忘我工作到能忽視擺在面前拍照的手機和背後一大群嘈吵的人們》

這三個月的旅程根本令我想不到「無聊」這個詞語,反而每天都在「腦力大激盪」中渡過。而在這過程中,我也逐漸在成長⋯⋯ 
由一開始的「錯別字大師」(自封的)變為「錯別字小師」(希望是吧~),由一開始對市場推廣一無所知變為能和朋友驕傲地說我是義遊「小編」…我經歷的事正慢慢地為我的未來開闢出一條嶄新的道路,讓我不禁地想,或許我能在市場推廣的道路上走的更遠…… 
三個月過去了,在義遊經歷過的事、體驗到的感受其實還有很多很多,要寫的話可能三、四版才寫的完。但我在想,與其在看我的長篇大論,倒不如自己去親身體驗!這樣才更有意「義」吧! 
《第一次IG Live 大合照! MK時代姿勢Ready!》

閱讀更多....