義遊Impact Fellow社創學徒之旅感想(5)——蕭圻忻

為了提高青年對社會創新的關注、培育新一群社企界明日之星!去年間,義遊第一次推出了Impact Fellowship社創學徒計劃!
在幾個月間,社創學徒們都在不同的NGO\社企獲得不少嶄新體驗!
立即來聽聽第一屆社創學徒畢業生的故事!
了解「係咩驅使佢哋做社創學徒(Impact Fellow)!」,還有他們在旅程完結後的感想啦!

 實習公司:Hong Kong Free Tour
通過這次實習,我學到了很多課堂上學不到的東西,就好像我突然長大了,學會了工作的真諦,我明白了學習的意義,時間的重要性。我明白了生活不容易,鼓起勇氣去生活的每一個細節。這讓我清楚地感受到了肩上的責任,看到了生活的方向,但這也讓我意識到,後勤部門必須認真支持認真的工作態度,需要一種平靜的心態和一種不愧的精神,無論發生什麼,我都會自己嘗試解決,不輕易接受,公司也培養了我的實踐能力,新增了實際操作經驗,對實際旅遊行業的工作有了新的認識,更好地為我今後的工作積累經驗。 

我知道這份工作需要一種熱誠,需要具有持續的精神和努力工作的品質。重要的是,在這次實習中,我第一次真正融入了社會。有很多旅遊業上的規則或潛規則,都是透過是次實習機會才能真正明白。我們的公司可以說是還在發展的階段,有很多想法和發展方向需要我們共同創造。工作途中,我學會了旅遊業之間不同的行規,香港旅遊業的架構,發展旅遊事業的技巧等等,也學會了不同的社會知識和溝通技巧。此外,我最近觀察到同事間是如何與上級溝通的,抓住這個難得的機會,擴闊視野,為未來的社會進步奠定堅實的基礎。 

實習期間,我有很努力用功,喜歡學習,謙虛謹慎,認真聽老闆的訓示,我有好好仔細觀察,實驗,獨立思考,綜合分析,將所學知識運用到實際工作中,以理論與實踐的最佳結合為目標,培養了我頑強的專業精神和勤奮的工作態度,培養了我的耐力和貭素,服從領導與同事相處融洽,尊重領導,對工作認真負責,責任心强,能保證品質完成工作任務。並始終堅持一個原則。如果你立定決心去做,就盡你所能做好。 
兩個月的實習結束了,在這兩個月中,我學到了不同人的工作方式,不要只做你想做的事。自己把工作做好很重要,但相信同事,一起並肩完成,也是很重要的一環。期望這次的實習能夠在其後的工作中學以致用,也許不單單在往後的工作中用到,在日常生活及日常交際中也能夠活用。最後,感謝老闆們和同事們的指導,期望將來也記得現在的這份心情,繼續充滿熱情地工作。 

閱讀更多....