義遊Impact Fellow社創學徒之旅感想(6)——黎嘉玲

為了提高青年對社會創新的關注、培育新一群社企界明日之星!去年間,義遊第一次推出了Impact Fellowship社創學徒計劃!
在幾個月間,社創學徒們都在不同的NGO\社企獲得不少嶄新體驗!
立即來聽聽第一屆社創學徒畢業生的故事!
了解「係咩驅使佢哋做社創學徒(Impact Fellow)!」,還有他們在旅程完結後的感想啦!

 實習公司:Hong Kong Free Tour
計劃前的我, 經常要孤身作戰, 身邊沒有同事, 過去至少和三年時間專注獨立創作和參展, 但疫情打破了我的安穩生活,有好多工作要面臨取消或無限期延期。 當時我覺得好迷惘, 沒有辦公室經驗的我, 就像一張白紙,我能否轉型?我會否比其他同齡比下去? 有老闆會給我機會嗎? 
計劃後的我, 在辦公室目睹每一位同事都臥虎藏龍, 我靜靜地從中偷師, 學了很多新的技能及處理人際關係的小秘笈。 這個計劃令我大開眼戒, 豐富了我的履歷, 是我人生的一個新篇章!  

實在有太多經歷, 因為每一天都有好多新的挑戰 , 短短幾個月, 由拍攝到網頁內容,之後學習做管理層和市場推廣 。 工作過程其實都有挫敗感, 因為今次要接觸好多陌生的職責 ,而自己未到完全掌控得到, 但如果現在不嘗試, 我永遠都走不出我的舒適圈 。 

現在是我最有滿足感的時刻,因為我賺到比我想像中得多,成功摸索到自己未來的新方向。 我初初對自己的疑惑已篤破了,我不再花心機懐疑自己,反而好期待下一個新任務。 
最後好老土的說一句:我很感恩有今次的Impact Fellow 計劃 ! 多謝義遊同事們的熱心。 

閱讀更多....