義遊Impact Fellow社創學徒之旅感想(7)——鍾采凝

為了提高青年對社會創新的關注、培育新一群社企界明日之星!去年間,義遊第一次推出了Impact Fellowship社創學徒計劃!
在幾個月間,社創學徒們都在不同的NGO\社企獲得不少嶄新體驗!
立即來聽聽第一屆社創學徒畢業生的故事!
了解「係咩驅使佢哋做社創學徒(Impact Fellow)!」,還有他們在旅程完結後的感想啦!

 實習公司:Storius Limited
在參與活動前,我曾參加舉辦的賽馬會特義公民行動。透過與老撾、印度尼西亞的組員一起為發展中國家的視障學生開發一個關於音頻應用程式的社會項目。因此,我對音頻應用程式產生興趣。與此同時,我當時在修讀市場學的課程。 我看到Impact Fellowship計劃有關營銷實習生的職位而決定參加計劃。在參加計劃前,我並沒有任何在現實環境中實踐營銷的經驗。這次實習的體驗,令我能將課堂上學到的理論實踐出來。

另外,我實習的公司Storius 是第一個通過基於位置和眾包的短音頻剪輯為旅行者提供本地見解的免費應用程序。同事們都來自世界各地不同的地方。因此,我們主要溝通的語言為英文。在加入公司前,對於使用英文為主要溝通語言,感到有點緊張。後來透過每個星期開會、以英語進行對話,增強了我的英文語文能力。在與外國同事對話的時候,比參加計劃前的我更能勇於以英文表達自己的意見和想法。然而,它是一家真正思想開放的公司,並鼓勵員工嘗試並從每個過程中學習。 即使我們犯了錯誤,他們也會欣賞我們的工作並教導我們從錯誤中學習。 對於初出茅廬、沒有工作經驗的實習生以言,能對公司帶來貢獻使我們感到滿足和受重視的感覺。Storius視每一位員工為領袖。因此,他們會尊重並鼓勵我們提出任何意見。比起是上司與下屬命令式的關係我們較趨向於共同合作、努力去改進。從而製造友善的工作環境。最滿足的時刻是當自己的意見有被聆聽和採納。 
在實習過程中最難忘的經歷就是能夠在現實中與創辦人見面和聊天。在疫情肆虐的情況下,我們主要都只能在家工作,沒法親身到辦公室,體驗職場生活。此外,大部份時間的面談都是與自己組的組員溝通。在那次聚會裏,有機會能看到其他部門的香港實習生,互相認識並分享我們的經歷。 

我在Storius裏面主要負責管理Facebook 和LinkedIn社交平台。在實習過程中,最有滿足感的時刻莫過於看到追蹤人數有明顯的增長。透過自身設計的貼文能令更多人了解和認識Storius。 
 
在計劃裏最大的得着除了是寶貴的實習經驗外,還認識一些志同道合的朋友和傑出的領導者。這次的經驗擴闊了我的社交圈子並有機會與一些在自身社交圈子無法接觸的傑出人士交流。同時,這次的實習經驗有助我在尋找新的工作機會,增強了我的就業能力。 

閱讀更多....