義遊Impact Fellow社創學徒之旅感想(8)——甄歷恒

為了提高青年對社會創新的關注、培育新一群社企界明日之星!去年間,義遊第一次推出了Impact Fellowship社創學徒計劃!
在幾個月間,社創學徒們都在不同的NGO\社企獲得不少嶄新體驗!
立即來聽聽第一屆社創學徒畢業生的故事!
了解「係咩驅使佢哋做社創學徒(Impact Fellow)!」,還有他們在旅程完結後的感想啦!

 實習公司:Hong Kong Free Tours
當初參加impact fellow是因為網上見到廣告,而且我又準備畢業,當中會有很多空閑的時間,所以便報名參加,但其實預計自己會落選,因為感覺上其他人都有唔同嘅專長,而自己只學懂不同的知識而沒有任何專業的範籌令我發揮的專長。 
最初的時候,我有大部分時間都不知道做甚麼,因為有很多東西都沒有明確的指引,真的不知道甚麼時候需要返公司,吃飯的時間,放工等等,因為實在比較彈性,而且有很多工作都可以在家完成,所以起初都花了很多時間適應一個新的環境,相比其他公司,在impact fellow中與同事相處融洽,基本上只要說話就會有其他人回應,沒有小圈子及其他勾心鬥角的事情。一段時間後,我才習慣公司上的生活模式,有時會迷失方向,大多的時間都是自己完成工作然後再學習及討論下一個部分的事情,但只要多加提向及向同事指教,他們都會給予我示範,而且我和我的同事性格不同,但正正大家都有不同的性格特質才令我們能夠一起工作。 
在工作上,我學習到如何與其他人相處及了解到公司嘅工作模式,尤其是工作上可以嘗試不同的範疇,而且工作比較多元化,正正因為是一間細公司,所以要一個人做很多部分的工作,因此我可以嘗試不同類型的工作,當達到一些工作目標時,令到自己的成功感大增。另外,在午飯的時候,大家都分享自己的經歷,曾經去過的旅行,及日常生活所面對的人和事等等,當中義遊也提供一些活動給我認識不同公司的impact fellow。令我知道原來大家都有共同的目標及理想。 
經歷左3個月,最深刻是認識不同的工種。每個人都具有不同的工作技能,回饋社會。可能一個人的能力有限,但其實只要邊做邊學,其實都可以幫助到其他人完成到工作。而且有一班能夠和自己有共同理念的人可能令自己走得更遠,反思其實我可以找一份有意義的工作,目的是可以幫助更加有需要人士,其實大可以找一份安穩的工作,每天都做沉悶及刻板的工作,既然自己有能力完成不同類型的工作,應該要盡一分力幫助更多有需要人士,令世界變得更加美好。希望我可以找到一份具有挑戰性及幫助其他人的工作。 

閱讀更多....