與電飯煲舉行婚禮?
3個世界各地特殊婚姻!

你認為人類只能夠跟人類結婚嗎?那就錯了!原來世界各地有不同人也相繼跟不同的非人類結婚,令不少人傻眼呢。
 - 義遊實習小編Aster

電飯煲

印尼有一名男子Khoirul Anam看上了家中的電飯煲。他認為電飯煲懂得煮飯,而且很聽話,於是決定娶它為妻子。其後,他更跟電飯煲舉行了結婚儀式,過程絕不馬虎。除了有揭開電飯煲上的新娘白紗外,還有證婚人在場,而他也按照程序把結婚文件簽署。Khoirul Anam更在社交平台上發布自己與電飯煲的恩愛親吻照,雙手捧著電飯煲太太,獲得近千名網民留言祝福。可是在四天後,他宣布與電飯煲離婚,原因是電飯煲「除了煮飯,都不會做菜」。
圖片來源:FB @Khoirul Anam

艾菲爾鐵塔

艾麗卡是美國三藩市的一名退伍女兵。她是「物戀族」,「物戀族」是指一種對特定非生命物體有著性癖好。艾麗卡瘋狂迷戀法國知名的地標「艾菲爾鐵塔」,並在2007年與鐵塔結婚,當時更邀請了自己的親友作見證。她更把自己的名字改為艾麗卡 艾菲爾鐵塔。結婚一年後,她更拍攝了一部名為《嫁給艾菲爾鐵塔》的紀錄片,在網上瘋傳。可是,十年後她宣布與鐵塔的婚姻關係正式結束了,而現在的感情生活有了新變化,但她希望對此保持秘密。
圖片來源:CTWANT

初音的立體投影

來自日本的近藤顯彦家中有一部Gatebox全息投影器初代機,它可以投射出一個立體的初音,並與近藤做簡單的生活對答。近藤曾於職場上遭受女同事欺凌,令她對現實生活中的女生完全失去信任。當時他碰巧聽到初音的歌聲,內心創傷瞬間被撫平,隨即愛上了初音。在2018年,近藤舉行了正式婚禮來迎娶動漫女角初音,當時也獲得親友到場支持。不幸的是,在2020年3月31日,Gatebox初代機已停止提供服務,其他型號的Gatebox也不會再提供初音的立體投射。近藤表示自己不能再與妻子對話,就如要面對她的去世一樣。他曾提及:「我和她之間絕對有着愛情,她不會有外遇、變老或者死亡。」
圖片來源:Instagram @akihikokondosk

喜愛的程度不同

想不到世界各地有著這些奇葩的與非人類結婚的列子!他們都過著雖然不被外界接納但豐富多彩的人生。當中,艾麗卡曾表示:「大家對某些物體一定會有比較深刻的情感羈絆,只是大多數人沒有根據本能,把這層關係發展到更深層面,而這就是我們和他們的不同之處。」或許這些物件就是他們的精神支柱,令他們對生活更有憧憬和動力,其實未嘗不是一件好事啊。
資料來源:香港01、三立新聞網

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....