聞臭氣、代人謝罪也能賺錢?
意想不到的六大日本特殊職業

日本除了各種奇怪發明,也有各類意想不到的職業!他們看似奇葩,但其實也需要相關的專業知識才能勝任該職位🤓!當中某些還能替我們化解矛盾的局面、治癒早已累透的心靈,為我們的生活帶來種種益處✨。不知道未來人類又能想出哪些更千奇百怪的行業呢🤣?一起來看看你想打那份工啦!
 - 義遊實習生Aster

氣球廣告監察員 

日本的商場或公司都流行在舉辦大型活動時升起大型廣告氣球。這時就需要氣球廣告監察員24小時全方位監視氣球的動向,以防止氣球被風吹走、被鳥弄破等情況。不要以為這是簡單的工作,其實是需要具備相關的專業知識和敏銳的觀察力啊! 
圖片來源:網絡

臭氣判定員 

臭氣判定員需要在工廠、商店、住家透過嗅覺和儀器分析來調查惡臭以及消除惡臭。想成為臭氣判定員必須經過考試取得執照,而且合格率只有20%! 
圖片來源:四国計測工業株式会社

謝罪師 

日本人一向注重禮節,一旦犯了錯便會向對方致以最深切的歉意。謝罪師的工作是要代委託人開口向對方認錯,營造出一齣最完美的道歉。有時候一般人可能不懂得真誠道歉而令對方變得更生氣,這時謝罪師便能避免這般尷尬場面的出現。 
圖片來源:網絡

眼淚治療師 

現今女性工作壓力大,日本新興公司Ikemeso針對女性市場的需求,推出了「帥哥專門為妳擦眼淚」的服務。每一位眼淚治療師的外表也十分俊俏,他們會播放悲傷影片讓女性哭泣來宣洩情緒,然後替女性抹掉臉上的眼淚,治療她們的心靈,令她們更有力量去重新振作。 
圖片來源:イケメソ宅泣便

出租賓客 

朋友比較少也不用怕!在日本有公司提供出租賓客的服務,這些出租家庭或朋友會在婚禮或喪禮上充當人數,令場面看起來更加盛大,以及讓這些重要場合能順利舉行。 

職業狐狸精 

聘請職業狐狸精的委託人都是婚姻出了問題,想離婚卻又不懂得怎樣開口的女性。她們會僱用職業狐狸精來勾引自己的老公,然後藉著老公有「第三者」的理由輕易達到離婚的目的。 
圖片來源:家族レンタル
資料來源:PopDaily、U Travel、GOtrip.hk 

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....