電影設定實為真實病症?!
五大意想不到病症🙀

狼人綜合症、吸血鬼症Porphyria、異食癖Pica、美人魚綜合症Mermaid Syndrome及愛麗絲夢遊仙境症候群AIWS,你瞭解世界上這些像電影般的病症?人類對某事物的恐懼都是源至於對事物的不了解,不妨看看一下這些病症,增添對這些患者的認識。
 - 義遊實習生HAZEL

狼人綜合症

又稱「先天性遺傳多毛症」
患者一般在出生後不久全身就長滿了烏黑而堅硬的毛,如電影中的狼人。自1648起,全球只有50人患有此病,狼人綜合症基因是人類一種失傳的基因,故此醫學專家認為狼人綜合症是一種「返祖」現象。
圖片來源:The Well Trained Mind Forum

吸血鬼症Porphyria

又稱,紫質症
「無法接觸陽光、懼光、吸血、怕蒜頭」這些特質都會令人聯想到傳說中的吸血鬼。
因紫質堆積,患者的皮膚及神經系統會有與吸血鬼相同的病徵。
醫學研究指出蒜頭的氣味會加劇他們的痛症。
圖片來源:Insider

異食癖Pica

又稱亂食症,喜歡吃「非食物」的東西。
🇺🇸Robert 16年來吃掉6萬個膠袋
🇺🇸Edelie Edwards一年吃7張沙發
🇫🇷Michel Lotito 用兩年時間吃掉塞斯納150型飛機
圖片來源:NBC News

美人魚綜合症Mermaid Syndrome

一種非常罕見的先天性下肢畸形,患者下肢融合在一起,看起來像「美人魚」的尾巴。
患上機率每6-10萬人中,只有1個人可能患上。
圖片來源:Medium

愛麗絲夢遊仙境症候群AIWS

患者出現時空扭曲感,會突然覺得自己變大、
縮小,或者感覺物件時而變遠、時而變近。
AIWS是神經學上的一種高度迷惑性現象,以致影響到人類的視覺感知。患者看其他物體時,往往呈現非真實的大小和深度。
圖片來源:Alice in Wonderland

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....