婚禮玩吐口水、捉迷藏?
各地有趣婚禮傳統大公開!

世界各地有著很多驚奇的傳統習俗,令我們大開眼界!這些文化值得我們了解、承傳。這次小編就帶大家認識各地有趣婚禮傳統吧!
 - 義遊實習生Aster

肯亞:要向新娘吐口水?

在肯亞,當一對新人結婚要離開村落時,新娘的父親會向女兒的頭和胸前吐口水。他們相信這樣做會令婚姻美滿幸福。此外,新娘離開娘家時也不能回頭看,因為傳說中回頭看的新娘會變成石頭。
圖片來源:pexels

坦桑尼亞婚禮要先玩捉迷藏?

坦桑尼亞的甸丁拉姆族在婚禮前夕,新娘家人會把新娘送到新郎所在的村莊,然後把她藏在村中某個隱蔽的地方。新郎必須在無提示下找到新娘後才能把新娘娶回家,如果運氣不好,婚禮有機會拖上好幾個月。
圖片來源:unsplash

德國「Polterabend」

在德國婚禮的前幾週,有一個名為「Polterabend」的傳統 。準新郎和新娘的賓客會帶很多陶器到他們家,並將陶器砸碎。其後,準新娘和新郎必須清理這些破碎的陶器,這個行為被視作可帶來好運,更能令他們及後的婚姻生活更團結。

蘇格蘭:塗黑儀式

在蘇格蘭婚禮前夕有一個塗黑儀式,目的是希望得到好運,避免惡魔侵襲。在婚禮的前一天,準新娘和準新郎會被一大班親朋好友灌酒,然後渾身塗滿蜂蜜、羽毛、煤灰和麵粉。如此不堪入目的樣子,相信連惡魔也不願意接近!

土耳其:指甲花之夜

土耳其的準新娘會在婚禮前夕舉辦一個名為「kına gecesi」的單身舞蹈派對,邀請新娘和新郎的女性親朋好友參加。當中會舉辦「指甲花儀式」,過程會將一種名叫kına(指甲花)的植物攪拌成泥並塗抹在新娘的手掌心,再用花朵覆蓋和紅色紗袋包裹,給予祝福之意。
資料來源:人間福報、旅行趣、壹讀

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....