英國搶劫奇案:
竟然是打劫麥樂雞?

搶劫案就聽得多,麥樂雞搶劫案你又有沒有聽過?在英國,一位22歲的劫匪巴頓就曾到麥當勞搶劫。除了索取現金外,還要求經理給他麥樂雞。
 - 義遊實習小編Aster

搶劫麥樂雞

在今年的2月1日,巴頓到了英國的一間麥當勞搶劫。他犯案時,向收銀員聲稱自己持有槍械。他於收銀機搶掉50英鎊的鈔票後,把搶指著餐廳經理,威迫經理帶他到保險箱。他在保險箱偷取了一個裝有250英鎊紙幣的紅色罐、兩個各裝有100英鎊紙幣的紙袋以及一大袋硬幣。他一共奪去了約400英鎊,折合約4,291港元。

驚訝的是,巴頓在搶劫後並沒有即時離開店家。反之,他要求經理拿麥樂雞給他吃。可是,當地的麥當勞在早餐時段並沒有供應麥樂雞,因此無法滿足到巴頓的要求。巴頓在迫於無奈下,只好改變主意,要求經理拿出雙層豬柳蛋漢堡給他吃。當他拿到漢堡後,才心滿意足地離去。
圖片來源:HongKonger in the UK

案件的判決

最終,警方接案到場,在翻查閉路電視片段後,識認出巴頓。巴頓事後亦前往警局自首。原來巴頓在案發當天並沒有帶備真槍,而身上的那把只是一把未上膛的氣槍。控方更指出在事發前的一晚,巴頓曾在「Miss Millie’s Fried Chicken」 餐廳搶掉200英鎊以及炸雞。他最後被控告兩項搶劫罪、兩項意圖使用仿製槍械罪以及一項在公共場所擁有攻擊性刀具罪,而巴頓表示認罪。雖然巴頓表示事後感到羞愧,亦勇於自首,但其搶劫行為實屬觸犯了法例,最終被判監6年。

圖片來源:頭條日報

意想不到的奇案

搶劫案看似平常,但最意想不到的是竟然會有人因為喜歡吃炸雞而劫去麥樂雞。無論我們有多麼熱愛一件東西,也要懂得分寸,不要犯下令自己後悔以及不可逆轉的錯誤。

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....