看透人生?賺錢不再重要?
大辭職潮席捲全球!

肺炎肆虐的兩年間,經濟嚴重受創,有不少香港人都面對失業問題,最大訴求是尋得一份好工作😢。但環看世界,情況恰恰相反。2021年,多個國家及地區都出現「大辭職」浪潮😱!賺錢已經不再重要😵‍💫!
 - 義遊實習生kayee

「大辭職」浪潮

多個發達經濟體都在 2021 年出現「大辭職」浪潮,勞動市場極為吃緊。最新數據顯示,單在9月份,美國便有多達440萬人離開原來工作崗位,數字是20年來最高📈。經濟學家指出,這只是個開端,未來數月提出辭職的人數只會有增無減。辭職潮在幾乎所有行業都有體現,其中零售業、餐飲業和酒店業是重災區。雖然這三者在正常時候就是高離職率行業,可現在,它們的離職率直接翻了倍😰。大量的人離開舊的工作,但沒有投入新的工作,導致美國的職位空缺也破了記錄,突破1000萬。大辭職不只是短暫趨勢,已演變成文化運動,將在職場帶來長期效應,原因何在🤔?
圖片來源:東網

疫情使全球「躺平」?

疫情改變了員工的思維😷,大家開始重視日常生活,不再急著回去上班賺錢。大家重新思考工作與生活的平衡work-life balance),思考人生中的優先事項,要求更好的工作條件。更好的薪水、更彈性的時間、還要可以在家工作👩🏻‍💻。若希望疫後經濟復甦,老闆恐怕得開出更好的條件,吸引民眾回去上工。否則員工寧可在家或自行創業,也不想回職場上工。學家認為,目前的大辭職潮是工人們對企業主談條件,是勞工和企業之間的權利倒轉🧐
圖片來源:香港01

辭職潮揭發潛在問題

這場辭職潮其實同樣暴露了多個發達經濟體的老問題:數十年來,發達國家的壓力一直在增加。收入停滯不前,人工升幅緩慢。工作保障變得岌岌可危,工作變得不穩定。住房和教育成本飆升,使得能夠過上穩定經濟生活的年輕人越來越少,青年難以建立財政穩定的生活
圖片來源:Technews

公司出招留住員工

在勞動力大量離開勞動市場的情況下,專家建議企業應當做出調整,改變自身,以挽留現有的員工。 

首先,創造更好的工作場所🏢,包括加薪和提供發展晉升的機會,以及讓員工覺得自己受到公平和尊重地對待。
第二,給員工提供學習機會📖,專業或職業成長和發展機會是大部分年輕人求職的首要因素。
第三,提供彈性工作時間🗓,企業詢問員工適合的工作時間,方便員工規劃自己日常作息時間表。
第四,
注重員工心理健康💬。不管是工作引發的職業倦怠,或是疫情之下人們承受龐大的心理壓力,都讓大家更加關注自身的心理健康。一項調查就發現,有80%員工考慮辭掉目前工作,轉而從事更注重員工心理健康的行業。

面對全球大離職潮,企業勢必改變,才能通過「疫後留才」的考驗。
圖片來源:鉅亨

大辭職潮燒到香港了嗎?

目前,「大辭職」潮還沒在香港出現。但是,疫情令很多人改變了生活和工作模式。近來,疫情開始緩和,巿面上多了不少更好的工作機會,求職網空缺滿滿,吸引不少香港人因此而轉工。慢慢由早前的「裁員潮」,轉變成近期的「辭職潮」。而且,香港人對工作或事業的觀念一直在改變。上一輩認為找到穩定的工作是最佳出路,但現今很多年輕一代的夢想是當slasher。到底辭職潮會否波及香港,甚至會否出現新興的工作模式?且讓我們拭目以待!
資料來源:風傳媒、recruit.com、CUP、鉅亨、Newtalk、Technews、yahoo新聞、天下雜誌

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....