拋貓節、聖火節這些節日你知道嗎?
各國不可錯過的5大節日🌏

世界各地都有自己獨特的文化色彩,每年都會舉辦自己的特色傳統節慶活動🤩
讓我們跟着慶典遊歷世界,體驗當地人民風情,更加認識這個世界吧🌏!
 - 義遊實習生Kayee

   🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿蘇格蘭聖火節 

⌛日期:每年1月最後的星期二

節日當天,當地人會打扮成維京人,站在維京戰船花車上接受人們的祝福。然後向港口進發,點燃
巨型維京戰艦,高唱維京人的歌曲,喝酒吃肉,
重現古代維京人的歡樂情景,以紀念祖先在數百年前成功打敗北歐海盜維京人的入侵。
圖片來源:EpochTimes

🇧🇷印度「棒打男人」的霍利節

⌛日期:每年3月初或中旬

相傳克利須那王經常到巴薩納戲弄妻子及她的朋友,引起婦女的不滿。當看見克里什那時,她們便用木棍驅趕他。節日當天,男人全身塗上不同顏料,邊唱歌邊跳舞去巴薩納。婦女們用竹竿或木棍趕走男人,男人則用花瓣還擊。回家後,妻子必須奉上甜品給老公吃,進行撫慰。
圖片來源:Upbeat Media

🇧🇪比利時伊珀爾拋貓節

⌛日期:每3年舉行一次,在5月的第二個星期日

傳說為中世紀伊珀爾的市民用貓解決鼠患問題,使得貓大量繁殖,於是當地人決定每年定期從鐘樓上扔下一些貓。其後認為過於殘忍,改為以玩具貓代替活貓,舉行一系列以貓為主題的音樂表演﹑花車巡遊和換裝等。
圖片來源:Storm Media

🇪🇸西班牙卡斯卡摩拉斯節

⌛日期:每年9月6日

節日當天,人們互相塗抹黑色油脂、蛋液和顏料水。相傳中世紀的巴薩和瓜地斯爭奪一個聖女像。瓜地斯派卡斯卡摩拉拿回留在巴薩的雕像。巴薩人千方百計阻止,把顏料水倒在他身上。當他空手而回瓜地斯,人們向他擲顏料水、雞蛋作為懲罰。
圖片來源:Voncho

🇺🇸美國國際熱氣球嘉年華

⌛日期:每年10月初

為期九天的嘉年華,每年可見來自世界各地精通熱氣球的人,設計超過500個色彩繽紛、形狀各異的熱氣球升空,是世上最大型的熱氣球節。慶典現場還有音樂會、紀念品攤位、熱氣球燈光表演及煙火表演等。
圖片來源:Yahoo!
資料及圖片來源:Viator、Pinterest、The Economics Times、The Post Reader、Culture Trip、Rove.me、HelloTravel、V Congreso Nacional de Ecoturismo、Expedia、Tripadvisor、Storm

想發掘本地、世界
各地的趣事?!

義遊為大家精選了許多本地、世界體驗遊和其他海外精彩活動,想了解世界各地正發生的事的你就不要錯過!快去看看吧!
(精彩活動例子:香港、世界文化體驗或工作營等等!)

閱讀更多....