BIRDCAGE MAKING X PHOTO FRAME

雀籠工藝工作坊

課堂內容

  1. 介紹雀籠製作工藝(輔以紀錄片放映) 
  2. 簡單展覽導賞
  3. 雀籠製作説明
  4. 繪製草圖
  5. 製作!
在本工作坊中,本土藝術家Go Hung會將他從資深雀籠匠人處習得之雀籠工藝轉化成爲一種大眾藝術。他會將獨特的雀籠工藝融入容易組裝的手工竹製相框。

通過者3小時的工作坊,藝術家會引導大家將你的想法化爲畫作。為傳統工藝引入新的想法與元素。

你也可以在其中探索和瞭解本土工藝,並將它變成你的專屬藝術作品。

課程內容及報名

日期: 8 月22 日
時間:3:00 pm - 6:00 pm
地點:耆素銀杏館(上環干諾道西3號億利商業大廈地下A及B舖)
參加者: 10 人 (只供12歲以上人士使用)

主辦機構:HKCRAFTS
學費:$600

(登入及 Register 後 可按「Continue your journey」查看最新活動詳情、剩餘名額、繳費方式及確認步驟)

*備注:由義遊發出之「義遊學習券」/兌換券並不適用於此項目

課程導師

Go Hung

Go Hung 是本地雕塑家及前HKwalls藝術節藝術家,透過藝術展示香港和世界各地的各種社會問題。他收集街道上的紙皮和不同材料進行創作,把完成的作品「丟回」街上,讓公眾看見,他的行為是要隱喻我們正身處一種浪費的消費文化。他說:「我一直使用紙皮作為我製作街頭雕塑的主要材料,但因此我感到內疚,因為我與真正需要靠紙皮維生的人爭奪材料。」為此,Go Hung將使用被廢棄的塑膠帶製作新的作品,把其藝術展現的貧苦性置於身處的富裕社區。

把此項經歷加入在你的「義遊檔案」中:

✅ 把此項經歷加入你的「義遊檔案」中,提高申請其他義遊項目/工作營的取錄機會❗
✅ 優先獲考慮成為義遊活動中的服務崗位,在實踐社會理念同時獲得服務津貼💡
✅ 加入「義遊社群」,與來自不同地方的義遊人分享你的項目經歷/學習成果💬