香港寬頻人才CSI 基金 「404 Not F_und?」

公開課堂:設計思維101

以人為本的「讀心術」思維,設計項目的必備心法

有創意Idea想實踐,但唔知點樣思考同調整項目,先可以令方案更完善同全面?咁就要報名參加今次「404 Not F_und?」同義遊一齊合作舉辦嘅公開課堂:設計思維101 啦!

立即報名是次公開課堂,向義遊聯合創辦人鄧緯榮先生 (Bird) 學習設計項目時的必備心法,用同理心了解用戶的需要,精準地吸引你的目標支持你的想法

什麼是設計思維 (Design Thinking)?

「設計思維是以人為本的設計精神與方法,讓你可了解人的需求、行為,更可發現科技或商業的可行性。」《哈佛商業評論》
(by Tim Brown, Chair of IDEO)

「設計思維」是一套你必須知道的思考框架,讓你可從目標對象的角度出發尋求方案,無論是在團隊合作、社創項目、創業大計、甚至在人生規劃、以至人與人之間的相處,都十分重要。

Drag to resize

本課程將有效助你快速掌握「設計思維」的框架和心法,即時應用在你的項目工作/生活中!

歷程簡介

日期:2021年10月20日 (星期三)
時間:16:00-17:30
課時:1.5 小時
模式:線上視像會議
參與資格:歡迎各位已報名參與香港寬頻人才CSI 基金 「404 Not F_und?」的參加者參與

(歡迎各位已報名的朋友按下「Continte your journey」 重溫課程及換領證書)

導師簡介

Bird Tang
義遊聯合創辦人

超過12年社企項目策劃資歷:

鄧緯榮先生 (Bird) 為義遊的聯合創辦人及行政總監,多年來從事青年發展及創新教育工作,至今已帶領義遊籌辦超過150個項目,足跡遍及全球超過20個國家

鄧先生於香港科技大學畢業,並獲香港賽馬會全額獎學金修讀史丹福大學的社會企業課程、以及芝加哥大學布思商學院行政人員工商管理碩士課程,更曾為中文大學及社聯籌辦有關社企財務管理的課程。

Drag to resize

完成課程後,你可以得到:

  • 【LinkedIn技能認證】完成課程後,你可於LinkedIn平台上獲得由導師發出以下技巧的 Skills Endorsement認證:Design Thinking, Empathy Mapping

  • 【獲聘機會】已獲課程認證的義遊人,可有資格申請參與義遊或夥伴機構之項目拓展崗位,在義遊為不同機構撰寫項目計劃,爭取資源實踐你的想法!

為你推薦

其他此項目參加者都有留意或報名的義遊項目!