大辭職潮襲港

 《管理層3大自救方法》
研究報告


請按上方按鈕按此購買/換領研究報告
(價值:$1,200 )

  • 加人工未必最有效?在大辭職潮下,招募和留住人才的3大關鍵
  • 顧員未必會告訴你的事!青年人才在辭職/計劃工作時的真正考慮因素
  • 從調查數據得知的5大秘密!本地顧主普遍面對的人才管理困難和出路
  • 疫情下應否裁減人手?了解其他機構如何在疫市中提升團隊競爭力
研究背景簡介
身為管理層的你,是否都曾因如何招募和留住人才而煩惱? 勞動力市場持續轉型,加上近年受疫情衝擊,影響不少行業的工作模式,令有不少行業受「大離職潮」(The Great Resignation)趨勢影響。

在今次發佈會中,我們將整合早前在一項研究中,所收集近150間機構管理層的人才管理數據,並結合超過300位求職者在規劃工作時的趨勢,綜合成大辭職潮下,你必須要知道的《管理層3大自救方法》。

義遊作為擁有大量青年會員的人力資源配對機構,我們早前策劃了一項有關招聘策略與求職趨勢的研究,共訪問了147間不同機構的代表、以及327位本地求職者。

在研究中,我們有了解顧主和求職者在人才配對和工作規劃上的趨勢,藉此協助顧主了解本地求職市場的趨勢和求職者之間的期望,以製定更合適的招聘及人才管理策略。
研究成果分享
在本次調查中,我們發現有不少機構在招聘過程中,都會面對難以找到合適求職者、求職者缺乏相關經驗/技能、機構未能提供足夠訓練等難題。我們同時綜合顧員調查結果, 了解青年人才在辭職/計劃工作時的真正考慮因素。在今次發佈會中,我們將會分享更詳細的研究成果及數據,讓你可掌握在大辭職潮下,招募和留住人才時的因素和秘訣。

為你推薦
參與義遊技能訓練課程,與你的團隊一同增強競爭力: