滙豐香港社區夥伴計劃 2022

Future Leader 
社區領袖計劃 

希望獲得愉快、精彩的文化交流體驗,並關心社會?立即以嶄新的角度,重新探索社區的獨特面貌!召集希望認識朋友、探索社區的你,透過社區挑戰賽及分享,一同走進城市中的角落!

在這個計劃中,你可以...

探索社區,從不同角度重新認識香港面貌,參與限量導賞團,親身參觀活字印刷、清真寺等獨特場所!
結識同樣就讀中學的朋友,一同接受各種挑戰,並合作創造社區項目,培養團隊協作技能!
獲得 Future Leader 認證證書,豐富你的個人學習履歷,培養未來社區所需的技能,成為兼具創意及實踐力的領袖! 
於活動中表現突出的同學,更有機會免費參與義遊的文化交流活動,包括:非洲文化交流宴、傳統食品烹飪體驗等!
 最後機會!加開少量推薦名額!截止日期:11月15日 (星期二) 晚上23:59   
(成功推薦最多朋友的五位申請者,更可在活動第一階段獲得300 Miles 額外里數,大大提升晉級及獲獎機會!)

參加資格

- 香港永久性居民
- 現正就讀於本地中學
- 有志及早探索發展方向
- 希望探索社區、認識朋友

表現優秀的參加者,將有機會...

獲取計劃證書
幫助日後報讀心儀課程

獲得獨特的本地體驗
如非洲文化交流宴會、
傳統食品烹飪班*

部分表現突出的同學
更有機會在日後參與

義遊國際工作營 /
文化交流活動

*本地體驗活動或有所更動,以最終公布為準。 
往年參加者分享計劃感受
Tip Kwan
我認為這個計劃使我眼界開闊了,任務使我和其他參賽者交流,使我認識到有差不多目標的人。在本地遊中,我從那裡學到非洲的特色,也很榮幸可以參加。我會利用學到的知識去探索更多未來,抱着好奇心面對。
Ka Wing
在這次的一個大計劃中,認識了很多朋友,也遇到各式各樣的人,有些還是中學生,有些已經出來找工、創業、做藝術,來到這裡培訓是自己的一展所長,我也是想希望自我增值,參觀更多平時不會接多的活動,倒如藝術表達的活動是能夠認識自己更多,也理解更多自己的想法,也明白自己理想的步伐與現實不同(活動過程),我感覺對周邊事更加敏感和注意,是一個增值和發挖自我的好活動。
Chun Yu
我從中學到不同的知識,包括如何做pitching、如何整chatbox、如何做排版設計等等。與此同時,我亦接觸到不同背景的人,與他們溝通,可以加深了解不同人背後的故事。另外,我亦了解香港不同的一面,香港其實具有無價的歷史意義。 
Joseph
It definitely broaden my horizon! No longer just limited in a nerd perspective but seeing many opportunities and chances out there. And gave me the first sight of different fields absolutely equipped me with more skills for the future.

計劃日程

第一階段

Future Leader 預備班  (11月18日)  

📆日期:11月18日(星期五)
⏰時間:下午7時至9時
🏡地點:線上會議平台
✨簡介:正式進行挑戰前,也要有備而戰。第一節的新手班會由帶領本地深度遊多年的嘉賓,親自教授社區敘事技巧,揭開設計導賞團背後的心法及秘訣!

文化導賞團 (11月26 / 27日)  

📆日期:11月26日及 27日 (星期六及日)
*參加者只需選擇其中一天出席
⏰時間:上午及下午時間
🏡地點:九龍 / 港島區
✨簡介:在11月底的這個週末,我們會聯同不同社區伙伴舉辦文化導賞團,讓你有機會參觀不同行業及社區 (例如:古老工藝、參觀不同族裔宗教埸所等)*,一同以嶄新角度探索社區。 

*導賞團內容以最終公布為準

社區探索挑戰賽  (11月底) 

📆日期:11月18日至11月28日
⏰時間:自選課餘時間進行任務
✨簡介:參加者會透過義遊創新平台Goodmates,接受一系列有關社區文化的任務挑戰,透過一系列的社區題材及文化分享,一同探索社區的需要!

第二階段

在第一階段達到指定分數,通過第一階段的參加者,可進入第二階段,爭取成為計劃優勝者!

第二階段啟航日  (12月2日)   

📆日期:12月2日(星期五)
⏰時間:下午7時至9時 
🏡地點:線上會議平台
✨簡介:進入特訓階段,這節預備班邀請到經驗豐富的社區行動策劃者,分享他們的行動初衷以及設計意念,助大家掌握任務設計最重要的目的及方向。  

Future Leader 特訓班  (12月份)  

📆日期:12月2日 - 12月28日
⏰時間:自選時間觀看課程
🏡地點:線上錄影片段
✨簡介:由專業導師親自教授不同主題的特訓班課程,從社交媒體經營到設計遊戲的心法,助你完成最終任務,同時累積全方位的技能,提升個人競爭力。 

團隊任務挑戰賽  (12月份) 

📆日期:12月2日 - 12月28日
⏰時間:自選時間完成任務
✨簡介:與新認識的隊友一起挑戰最終任務,遊歷社區,共同創作充滿心思的社區之旅,將所學的技能實際應用,推動更多朋友認識社區的有趣面貌。  

Future Leader結業禮 (12月29日) 

📆日期:12月29日(星期四)
⏰時間:待定
🏡地點:待定
✨簡介:總結計劃所學,由參加者分享任務設計過程的得著及竅門,與過程中一同接受各種挑戰的夥伴互相交流,一同邁向成為未來領袖的道路吧! 

計劃條款及細則

  1. 報名者必須在報名時就讀於本地中學,方可參此計劃。
  2. 報名者必須如實填寫資料,如虛報個人資料,義遊有權取消其參與及獲獎資格。
  3. 如參賽者未滿18歲,須徵得家長或監護人同意才可參加本計劃。
  4. 報名者會在11月16日或之前收到電郵確認是否入選,如未有收到通知,可電郵programme@voltra.org或於辦公時間(早上11:00-下午6:00)致電2683-5900查詢。
  5. 參加者在參加實體活動時,需遵守政府公佈的最新防疫措施及社交距離限制,保障自己及他人健康,否則義遊有權取消其參與及獲獎資格。
  6. 如參加者未能完成整個計劃,且未有提供合理理由,義遊將保留追討計劃費用的權利。
  7. 我們將根據參加者在整個計劃中累積的分數而定出優勝者,總成績達指定里數可以獲得計劃證書,總成績排名首50名參加者可以獲得證書及一節體驗活動,體驗活動內容以最終公布為準。 總成績排名首5名參加者可獲得義遊「全方位兌換卷」。
  8. 義遊將在活動期間拍照及錄影,以作紀錄及日後宣傳義遊活動之用途。如不願上鏡,參賽者需自行向工作人員提出。
  9. 報名表所收集的個人資料會用於計劃行政用途,報名者的姓名及出生日期會在計劃完結後保留三年,其他個人資料將於計劃完結的三個月內被銷毀。
  10. 所有參加者及未滿18歲參加者的家長/監護人須保證已閱讀及遵守所有活動條款及細則,否則參加計劃的資格將被取消。
  11. 義遊有權更改條款及細則或/及計劃內容,任何變動即時生效,毋須另行通知。如對條款及細則或/及計劃內容 有任何爭議,義遊將保留最終解釋及決定權。