Write your awesome label here.

香港賽馬會社區資助計劃 
義地領袖學院

特義公民2021

如你已細閱並明白本計劃的細則與條款,立即展開你的旅程吧!

特義國度的考驗 

想在特義國度考驗中旗開得勝,你需要時刻謹記得下面心法: 


活動重要日子 

網上開幕禮 

📆日期:8月4日(星期三)
⏰時間:下午8時至10時 
🏡地點:網上視像平台@你屋企 
✨由義遊帶領一眾參加者於網上見面,介紹是次計劃活動內容及致勝秘笈。 

網上迎新營  

📆日期:​8月5至11日
⏰時間:自選
🏡地點:自選
✨在充滿挑戰的路途中 ,你需要尋找自己的「族人」!歷屆特義公民參加者身成「特公首領」,主理這場別開生面的迎新營!你將會有機會結識超乎想像的新朋友,當中的「能人義士」或許就是你未來最合拍的好夥伴。 

限時任務挑戰賽 —
社區探索及社區項目實踐 

 📆日期:​8月4日至9月2日
⏰時間:自選
🏡地點:自選
✨活用線上及線下工具,穿梭香港大街小巷,發掘社會上的無名英雄,以個人及自組團隊形式完成任務挑戰,重新認識我們習以為常的社區吧! 

本地深度遊 - 香港必修課 

📆日期:8月13至21日期間
⏰時間:保持神秘 
🏡地點:保持神秘 
✨一旦組成你的最強組合,義遊即獎你免費參加深度本地遊。在資深導賞員帶領下,與組員一同親身走入「隱形」社區。原來值得關注及探索的族群一直都在我們身邊!

*暫定深度遊內容與香港的少數族裔、宗教及LGBTQ+族群相關。全部深度遊安排將由本地持牌旅行社承包,並配合最新防疫措施舉行。(詳情稍後公佈)

Action Salon 

 📆日期:8月11日(星期三)
⏰時間:下午7時30分至10時 
🏡地點:網上視像平台@你屋企
✨對於社區項目毫無概念?不要緊,我們邀請了一眾極具經驗的嘉賓分享他們籌辦社區項目的血淚史,當中鼓舞人心的故事和持續經營社區項目的要訣和心得定能為你帶來更多啟發。  

與特公首領們展開激情對話 

📆日期:8月18日(星期三)
⏰時間:下午8時至10時
🏡地點:自選
✨在策劃社區項目時遇上疑難?不用怕!特公首領們在此跟你分享經驗,與你一起解決困難,使你們實踐社區項目時更得手心應。 

特義公民Passing Out…… 然後呢? 

 📆日期:9月3日(星期五)
⏰時間:晚上8至10時
🏡地點:網上視像平台@你屋企
✨回顧及肯定你在計劃中的每個成就,並助你發掘自己未來發展的機會,展開「我們」的全新旅程吧!Let's continue our impactful journey! 

主辦機構:

捐助機構:

為你推薦

其他「特義公民」申請者都有留意或報名的義遊項目!