與自然有約:秋日米田初見

秋高氣爽,終於到適合郊遊嘅時機啦!位於林村龍丫排嘅「大地予我」米田,準備收割今年最後一荏本地稻米。喺今次農田體驗中,大人細路可以親身親眼見到一片金黃色嘅稻穗,仲可以埋身觀察、學習有關稻米知識;之後再創作稻草飛標,進行飛標大戰,贏取本地產稻米包,喺田鄉過一個滿足又刺激嘅下午!

雖然香港農地唔多,但仍有唔少以復耕、重新帶動本地農業嘅組織,默默地經營著大大小小嘅農田,其中「大地予我」就嘗試復育香港傳統品種稻米;又結合農耕、藝術同教育,實踐自然永衡法耕種。

參加者先參與農田導賞,了解種米的知識及過程,最後取材自然做創作,玩得之餘又可以顧及自然生境。參加者可獲贈《種稻的人──香港稻米生產的技術與傳承》書刊*(原價$80)

日 期:2021年10月31日(日)
到訪時間:下午 2:30 - 5:00
對 象:公眾;有意了解農業、耕種技術及農地復耕、種米方面的知識;關注可持續發展議題人士。

活動內容:農田導賞及「大地予我」米田及復耕介紹(約1小時)+ 稻草飛標製作與比賽(約1.5小時) 

主辦機構:社區游動花園、大地予我
報名費用(由主辦機構收取)
個人價:$350  ; 二人同行價: $ 600 
(登入及Register後 可按「Continue your journey」查看最新的活動詳情、剩餘名額、繳費方式及確認步驟)
*備注:由義遊發出之「義遊學習券」/兌換券並不適用於此項目

主辦機構:大地予我

「大地予我」項目由伍集成文化教育基金會贊助,始於2015年一班農夫從香港帶着種子遠赴日本新潟縣參與三年一度的「越後妻有大地藝術祭」。計劃結合農耕、藝術和教育,以自然永衡法耕種,融入當地社區生活,也有藝術裝置穿插在田野之間,還為一群香港中學生帶來一次別開生面的文化交流機會,由食物到文化,耕種到藝術都是緊扣生活的學習。2018年「大地予我」終於「回家」,落戶香港,在林村龍丫排種菜種米,也為下一代播下希望的種子。

Write your awesome label here.