Jeffrey Andrews 在重慶大廈的商店前介紹少數族裔文化

【香港必修課】
走進小聯合國:重慶大廈與難民之旅


從少數族裔的角度探索香港歷史!南亞裔「唔方好人」?重慶大廈陰森又骯髒?所謂「難民」只是人們來港做黑工的藉口?由 Hong Kong Free Tours 帶你解構真相!
  • 少數族裔社工、印度裔港人 Jeffrey Andrews 深入重慶大廈 ,揭開該處的神秘面紗
  • 假難民?做黑工?與在港難民真誠交流,認識他們的在港實況和相關社會支援
  • 到訪全港最大的九龍清真寺,了解穆斯林來港移居的歷史故事
  • 與少數族裔進行文化交流,並品嚐異國小食

活動詳情

日期:8月20日 (星期六)
集合時間:下午2:00
集合地點:香港文物探知館 (九龍公園)
解散地點:重慶大廈
結束時間:約下午 5:30
備注:
  • 請穿上方便步行的舒適鞋履
  • 少數族裔分享主要以英文進行,其他時間以中文進行
  • 由義遊發出之學習券/兌換券不適用於此項目
截止報名:
8月18日 (四) 中午12時


充滿活力的香港既是國際大都會,獨特的移民史亦讓它成為亞洲最為文化多元的城市之一。直到2016年的十年間,香港的少數民族增長了 60%,看來論多元化,香港是無庸置疑的。然而,香港人是否包容、認同這份多元性?想像半夜走在尖沙咀,迎面走來的如果是個南亞人,你會有什麼感覺?這次步行之旅,我們將從少數族裔的角度探索香港的歷史——這個城市作為一個國際都會是如何從他們的多元文化中獲益的?我們又該如何保護這份香港價值?
少數族裔美食分享
少數族裔美食製作
與印度裔在港裁縫商人交流

疫情下特別安排

有條件豁免本地遊 Conditional Exemption for Local Group Tours

有條件豁免讓持牌旅行社舉辦本地遊:在報名確認時,閤下需提供個人資料予主辦單位購買包含2019冠狀病毒病保障的本地旅遊保險及巳滿足「疫苗通行證」下當時適用的要求。


媒體報導

ToPick
REUTERS 路透社
香港01
Drag queens and refugee stories: touring the ‘real’ Hong Kong
【另類本地遊】性小眾導賞團破櫃出籠 遊地下桑拿潮拜變裝皇后風采
性小眾導賞團│遊走中環LGBT景點;參觀地下桑拿看Drag queen變裝

參加者感受

Marco
Stanley Chan
Angel
多元立場是成熟社會的基石。對立的香港不可怕,可怕的是香港人停止學習、固步自封。「香港必修課」就是要重啟我們的好奇心和同理心,借古鑑今,承先啟後!
今次親身接觸到在港難民,有助我更了解難民的生活狀況。原來他們從原本國家逃亡後要等很多年才有機會到其他國家開始新生活。希望政府可以改善政策,增加對他們的協助,也令他們在等待到新國家期間的生活更有意義。
這是我第一次進入重慶大廈,發現裡面沒有想像中危險,而且感受到少數族裔的好客熱情!我還了解到其他族群的文化、生活習慣,是很特別的經驗。衷心推介!

機構簡介

HONG KONG
FREE TOURS

  • Hong Kong Free Tours 是一間 2016 年成立的社企旅行社。自疫情開始與不同的慈善機構和社企構思深度遊,為香港本地居民提供主題旅遊。

  • 香港必修課 HONG KONG 101 - 此新計劃旨在透過香港本地遊,以深入淺出方式把幾個社會議題呈現給市民反思。議題的共通點都是一些在香港討論得比較熱烈的問題。

其他受歡迎項目: