鍚克教徒

【香港必修課】宗教多元之旅


除了佛教、道教、基督教、天主教,你還認識多少本地宗教?不說不知,原來香港是世界前十個宗教最多元化的地區!來聆聽真實的少數聲音,認識香港宗教多元的一面吧!
  • 到訪灣仔清真寺!由寺內聖職人員帶你遊歷30年穆斯林在港歷史
  • 不為人知的「摩門教」亞總部!與耶穌基督後期聖徒教會傳教士交流
  • 於伊斯蘭中心餐廳品嚐清真點心, 一同體驗港式伊斯蘭滋味
  • 與宗教小眾接觸,反思香港的宗教多元性
活動詳情
日期:8月13日 (星期六)
集合時間:上午10:00
集合地點:耶穌基督後期聖徒教會的大堂 (灣仔告士打道118號)
解散地點:灣仔伊斯蘭中心餐廳
結束時間:下午2:00
備注:
  • 少數族裔分享主要以英文進行,其他時間以中文進行
  • 男女均應穿著得體、寬鬆的衣服,並需遮住手臂和大腿
  • 如有食物敏感/素食需要,可於午餐時提出
  • 由義遊發出之學習券/兌換券不適用於此項目
截止報名:
8月11日 (四) 中午12時

根據 2014年 Pew Research Center 的一項研究,香港是世界前十個宗教最多元化的地區!在灣仔區,廟宇禮堂林立——佛教、道教、天主教、新教、基督教、摩門教、錫克教、伊斯蘭教等等眾多宗教信仰都在此落地生根,包容共存,它們如何促進香港的文化多元呢?一起尋找他們的香港故事!這次步行之旅,我們將參觀兩個不同的宗教場所:愛群清真寺和耶穌基督後期聖徒教堂。它們都融入了香港的文化土壤,並促進了本地文化多元性,值得我們深入了解。
位於灣仔的耶穌基督後期聖徒教堂
愛群清真寺內的畫作
港式清真點心

疫情下特別安排

有條件豁免本地遊 Conditional Exemption for Local Group Tours

有條件豁免讓持牌旅行社舉辦本地遊:在報名確認時,閤下需提供個人資料予主辦單位購買包含2019冠狀病毒病保障的本地旅遊保險及巳滿足「疫苗通行證」下當時適用的要求。


媒體報導

ToPick
REUTERS 路透社
香港01
Drag queens and refugee stories: touring the ‘real’ Hong Kong
【另類本地遊】性小眾導賞團破櫃出籠 遊地下桑拿潮拜變裝皇后風采
性小眾導賞團│遊走中環LGBT景點;參觀地下桑拿看Drag queen變裝

參加者感受
Johnny
Stephen
「透過這趟旅程,我對數個冷門宗教都增加了認識,例如知道了基督教中的耶穌,原來在伊斯蘭教中是個先知。不同宗教反映了不同的世界觀,十分有趣和值得了解!」
「我是個基督徒,不過也十分享受今次本地遊。就算彼此的信仰不一樣,其實目標也很相似,就是想導人向善。很開心自己活於一個宗教多元的社會!」

機構簡介

HONG KONG
FREE TOURS

  • Hong Kong Free Tours 是一間2016年成立的社企旅行社。自疫情開始與不同的慈善機構和社企構思深度遊,為香港本地居民提供主題旅遊。

  • 香港必修課 HONG KONG 101 - 此新計劃旨在透過香港本地遊,以深入淺出方式把幾個社會議題呈現給市民反思。議題的共通點都是一些在香港討論得比較熱烈的問題。


其他受歡迎項目: