香港必修課:
香港宗教多元之旅


香港的文化多元並包,孕育出人們豐富多彩的生活。但你又可有想過原來宗教信仰也同樣燦爛多元?根據 2014年 Pew Research Center 的一項研究,香港是世界前十個宗教最多元化的地區。

在灣仔區,廟宇禮堂林立。
佛教、道教、天主教、新教、基督教、摩門教、錫克教、伊斯蘭教等等眾多宗教信仰都在此落地生根,包容共存,究竟它們如何促進香港的文化多元?一起尋找他們的在港故事!
  • 全港最大清真寺內部!由寺內聖職人員帶你遊歷30年穆斯林在港歷史
  • 不為人知的「摩門教」亞洲總部!與耶穌基督後期聖徒教會傳教士交流!
  • 走訪城中橫街窄巷!看看從世界各地移民到香港的人在香粉紅印度教寺廟
  • 品嚐印度自家製美食,認識在港印度裔人的僑遷故事!旅程中更會漫遊本地綠色生活景點

活動詳情

日期:12月18日 (星期六)
集合時間:下午 2:00
集合地點:香港文物探知館 (九龍公園)
結束時間:下午 6:15
終點:印度教寺廟、跑馬地
備注:
  • 請穿上方便步行的舒適鞋履
  • 少數族裔分享主要以英文進行,其他時間以中文進行
截止報名:12月16日
中午12時


最後5個名額!
報從速!
(由義遊發出之「義遊學習券」/兌換券並不適用於此項目)


媒體報導

HKET 經濟日報
本地遊做另類導賞團 遊性小眾地點感受宗教多元化

參加者感受

Johnny
Stephen
「透過這趟旅程,我對數個冷門宗教都增加了認識,例如知道了基督教中的耶穌,原來在伊斯蘭教中是個先知。不同宗教反映了不同的世界觀,十分有趣和值得了解!」
「我是個基督徒,不過也十分享受今次本地遊。就算彼此的信仰不一樣,其實目標也很相似,就是想導人向善。很開心自己活於一個宗教多元的社會!」

機構簡介

HONG KONG FREE TOUR

  • Hong Kong Free Tours 是一間2016年成立的社企旅行社。自疫情開始與不同的慈善機構和社企構思深度遊,為香港本地居民提供主題旅遊。


  • 香港必修課 HONG KONG 101 - 此新計劃旨在透過香港本地遊,以深入淺出方式把幾個社會議題呈現給市民反思。議題的共通點都是一些在香港討論得比較熱烈的問題。


「香港必修課」其他地區/主題的受歡迎項目:


為你推薦

其他本項目參加者都有留意或報名的義遊項目