滙豐香港社區夥伴計劃2021

Impact Leader
訓練計劃

截止日期:11月10日(三)
中午12:00時正

反應激烈!加開最後50個名額!按下「立即報名」後,記得填妥資助申請表,申請限量名額免費參與本計劃 (原價:$2,850)

計劃期間,你將...

投入「Impact Leader 本地遊」,識朋友完成任務,以嶄新角度探索香港!

(可選擇的旅程包括:宗教多元之旅、非洲文化日營、客棧文化交流營、養蜂共學體驗日、表達藝術探索之旅等)

參與「Impact Leader 特訓班」,向專業導師學習未來技能,裝備自己,增強職場競爭力!

(精選訓練範疇包括:未來小編特訓班、創業新丁特訓班、遊戲設計特訓班等)

經歷「Impact Leader 工作體驗」,參與本地機構特別工種體驗,遊歷不一樣的人生!

(精選工作體驗包括:非洲文化族長、客棧體驗策劃師、見習生死官、表達藝術同行等)

獲得「Impact Leader」技能認證,日後更有機會優先帶領本地及海外義遊項目,免費周遊列國,到海外或本地機構服務!

「誰都可發光,只要找對地方;誰人都可發光,若我熱情依然未降」

想在創新、多變的世界中穩佔一席之地,發揮自己所長、帶領改變? 在這計劃中,你將經歷全方位的技能培訓和體驗,並有機會在工作體驗中實踐所學。 想為未來早著先機的你,記得把握機會立即申請!


活動重要日子 

Impact Leader 預科班 (11月15日)

📆日期:11月15日 (星期一)
⏰時間:晚上 7:30-9:30
🏡地點:Zoom 線上會議
✨簡介:洞悉未來社區的技能需求及趨勢,是成為Impact Leader的重要一步!你將有機會在預科班中,了解未來顧主和社區夥伴的技能需求及發展機遇,更可獲取成為 「Impact Leader」 的竅門和貼士!

Impact Leader 本地遊 (11月·週末)

📆日期:11月中下旬
⏰時間:週末上午/下午時段
🏡地點:本地社區 (按不同旅程主題而定)
✨簡介:參加義遊精選的本地旅程,走遍充滿故事的社區角落,與新認識的隊友一起完成未來技能任務。一起在遊歷中,重新出發,探索意想不到社區故事和未來技能! 

Impact Leader 特訓班 (12月)

 📆日期:12月
⏰時間:自選時間上課(部分特別班除外)
🏡地點:義遊線上課程系統
✨簡介:參與不同主題的特訓班課程,由專業導師親自教授,助你累積緊貼社區夥伴需求的實用未來技能,一起成為未來社區夥伴至可信賴的領袖!  

Impact Leader 工作體驗 (1-2月)

📆日期:1-2月
⏰時間:一般為周末/平日晚上 (視乎社區夥伴而定)
🏡地點:本地社區夥伴會址
✨簡介:在訓練計劃中表現優異者,更有機會獲邀到不同社區夥伴機構進行工作體驗,實踐所學,鼓勵更多人支持他們的理念,一同在社區發揮影響力! 

誰可參加本活動?

  • 15-29歲的香港永久性居民*
  • 希望探索人生新方向、提高職場競爭力的你 
歡迎你馬上報名!成就未來新方向! 

------------------------
* 現正就讀本地大學、大專或中學課程  大學/大專畢業不多於3年的人士會獲優先取錄
* 須於2021年11月14日或之前年滿15歲
Write your awesome label here.

表現優秀的參加者,
更有機會獲得...

於義遊或本地夥伴機構的工作/實習機會

「Impact Leader認證」證書及
LinkedIn Skills Endorsement 認證

優先帶領本地
及海外機構活動

過往同類活動廣受參加者歡迎。在上半年的社區夥伴工作體驗招募中,
我們收到超過2,000位參加者提交報名,成功為其配對到超過25間機構
與工作體驗,
更有人在完成項目後獲邀成為機構的全職員工!

過往參加者感受

Ki Law
中學生

「在疫情下,原來可以透過任務同訓練認識各地的文化,一路探索本地社區、一路裝備未來技能。」

Fung Chan
大專學生

「活動以創新形式為參加者提供訓練,鼓勵我們為社區構想具建設性的計劃, 鼓勵不同背景的人交流共融。」

KC Chan
在職青年

「感恩可以參與這個活動,讓我有機會多點接觸平時沒想到多少留意的社區及世界議題。」

YoYo Cheng
大學生

「活動鼓勵我主動去接觸平日較少接觸的社區議題,很欣賞活動給予我的自主性,讓我可選擇合適自己的時間及題材參與。」

歷屆活動參加者集體成果

與少數族裔
交流次數

結識本地/跨國朋友數量

與海外項目/機構交流次數

參與提升同理心任務次數

立刻報名,成為下一位「Impact Leader」!

邀請朋友一齊參加!

常見問題

為你推薦

其他此項目參加者都有留意或報名的義遊項目!