【體驗課】日本傳統藍染工作坊
  (9月18-19日)

藍小屋為大家帶來天然藍染體驗,運用綁紮技巧,加上你的創意,探索天然藍帶來的魅力,親手染製獨一無二的日常用品,為生活加點藍,同時減低對環境的污染。也歡迎你帶自己的舊衣物來,為它升級創造及添上藍色色彩。

有別於一般的染色課,小屋這裏有7種不同的藍染深淺,更有超過20種布品選擇,讓你輕鬆藍染無難度!

更可自己設計喜歡的圖案,於布上藍染出獨一無二的作品。藍小屋超强師資,與各位進行藍染技法學習課。多種基礎絞染技法包括:蘑菇蜘蛛絞、豆腐雪耳絞、榴蓮絞等

活動資料

日期:2021年9月18日(六)
           2021年9月19日(日)
時間:上午1030-1230
           下午1430-1630
地點:染樂工房 JCCAC 全新體驗館
(石硤尾白田街賽馬會創意藝術中心 L2-10)
對象:7歲+

活動詳情及報名:

主辦機構:藍小屋 Indigood House
報名費用:$328/位

(登入及Register後 可按「Continue your journey」查看最新活動詳情、剩餘名額、繳費方式及確認步驟)

*備注:由義遊發出之「義遊學習券」/兌換券並不適用於此項目

活動詳情

體驗內容:
- 藍染文化、工作室簡介、絞技設計、染色實作                   
- 介紹使用及保養資訊、完成及可即時帶走成品

預設素材:
- 1份/人 (50x50厘米風呂敷 / A3手提袋)  
-  可升級原有素材/ 自攜素材來染製!(超過25款現有布物/自攜舊衣物/各款布料)

把此項經歷加入在你的「義遊檔案」中:

✅ 把此項經歷加入你的「義遊檔案」中,提高申請其他義遊項目/工作營的取錄機會❗

✅ 優先獲考慮成為義遊活動中的服務崗位,在實踐社會理念同時獲得服務津貼💡

✅ 加入「義遊社群」,與來自不同地方的義遊人分享你的項目經歷/學習成果💬

為你推薦

其他本項目參加者都有留意或報名的義遊項目!