香港必修課:
香港性小眾導賞團

近⽇Viu TV劇集《⼤叔的愛》⾵靡全城,亦激起反對同性戀⼈⼠對LGBT社群的種種⾔論,在此不禁要問,到底今⽇的⾹港社會和LGBT社群是如何共存?這次我們將造訪LGBT場域、認識他們的社群成員,去探討這座城市的LGBT歷史、社會⾏動,以及⽂化。 來吧!! 讓⾹港LGBT社群豐富多元的故事啟發你的認知和想像!

*⼭頂餐廳酒吧為⾷物環境衛⽣署註冊之D類運作模式的餐飲處所。在進⼊該區前,所有團友必須已完成接種第⼀劑 2019 冠狀病毒病疫苗及利⽤其⼿機上的「安⼼出⾏」流動應用程式掃瞄「安⼼出⾏」場所⼆維碼。

獨家行程:

他/她們的故事,你知道嗎?
旅程將帶你去
  • ⼭頂酒吧觀看變裝女王Drag queen表演*免費享用一杯啤酒/飲料
  • 到聖約翰座堂認識香港第一個LGBT牧師
  • 到神秘的那地——⾹港同性戀戀⼈都會去的地下桑拿
  • 終審法院,細聽LGBT爭取權益中的艱辛故事
活動詳情:
日期:
10月2日(星期六)或
10月16日(星期六)

集合時間:10:00am
集合地點:中環地鐵站K出口
結束時間:2:00pm
結束地點:山頂餐廳酒吧

*備注:請穿上方便步行的舒適鞋履

截止報名:9月20日
最後7個名額!報名從速,額滿即止。

(由義遊發出之「義遊學習券」/兌換券並不適用於此項目)

「香港必修課」
其他地區/主題的受歡迎項目:

導師簡介:Michael Tsang

土生土長香港人。2016 年,Michael辭去精算師工作,創立了 Hong Kong Free Tours,讓世界各地的人在主要景以外看見真實的香港,真的香港人香港故事。

主辦單位簡介

Hong Kong Free Tours

Drag to resize

Hong Kong Free Tours 是一間2016年成立的社企旅行社。自疫情開始與不同的慈善機構和社企構思深度遊,為香港本地居民提供主題旅遊。

香港必修課 HONG KONG 101 - 此新計劃旨在透過香港本地遊,以深入淺出方式把幾個社會議題呈現給市民反思。議題的共通點都是一些在香港討論得比較熱烈的問題。

「讀書時候,必修課意指考大學要計分的科目。到了社會,沒有大學計分壓力,究竟什麼是必修?在現今香港,必修課應是一些從不同角度、不同立場來鼓勵大家用同理心觀察及認識一般社會事務,而非只從自身利益和立場出發。」
「多元立場是成熟社會的基石,對立的香港不可怕,可怕的是香港人停止學習、固步自封。「香港必修課」就是要重啟我們的好奇心和同理心,借古鑑今,承先啟後。」

把此項經歷加入在你的「義遊檔案」中:

✅ 把此項經歷加入你的「義遊檔案」中,提高申請其他義遊項目/工作營的取錄機會❗
✅ 優先獲考慮成為義遊活動中的服務崗位,在實踐社會理念同時獲得服務津貼💡
✅ 加入「義遊社群」,與來自不同地方的義遊人分享你的項目經歷/學習成果💬

為你推薦

其他本項目參加者都有留意或報名的義遊項目