義遊工作體驗先導計劃:

義地工作「型」

申請成為夥伴機構

(English Version)

義遊多年來致力以各種創新方式培育青年裝備自己為社區服務,在這項計劃中,你將有機會在義遊擁有超過 87,537 位會員的「社企人才庫」中,招募表現優秀的青年、到你機構參與實習工作或全職崗位,以創新方式實踐你們的理念!

計劃詳情

義遊會為參加者提供一系列職前培訓及認證,鼓勵參加者以創新思維、與你一同攜手把機構理念推廣更遠!
若你希望招募賓習生在你們機構服務,你可透過此項計劃招募最多5位青年,參與 60 小時的服務。
若你的機構正在招募全職員工,你亦可透過義遊平台發放招募資訊,邀請表現優秀的青年加入你們團隊。

Drag to resize

義遊「社企人才庫」中的青年曾接受多元化的培訓及認證,能在不同崗位為你的機構創造價值,例如:

  • 社交媒體小編:
由義遊資深小編分享社交媒體經營秘訣並頒授認證,確保參加者能在不同機構應用社交媒體經營策略,為你的機構帶來不一樣的宣傳成效!

  • 活動項目助理:
由義遊結合多年社區項目經驗,向青年傳授世界公民特質,讓參加者掌握推動社會改變的能力,支援你機構透過不同活動傳遞理念

  • 合作項目拓展:
由專門為亞太地區社企提供專業顧問的團隊提供訓練,教授撰寫合作項目及基金計劃書的竅門,讓參加者能就你機構的理念及特色,構想合作項目、甚至基金申請的新提案

Drag to resize

實習計劃 - 服務安排

  • 計劃時期:2021年10 -12月
  • 服務時數:每位參加者可在機構參與 60 小時服務
  • 時間安排:你可按照你機構的開放時間及活動安排,與參加者協調服務時段(* 例如選擇於週末、平日、或指定活動時間進行服務)

全職崗位 - 招聘安排

  • 你可按照你機構的招聘詳情列出有關的崗位及申請資料,我們會協助入選機構於義遊平台上張貼有關招募資訊

義遊會按以下準則了解不同機構的申請:
1) 機構及服務項目的意義/社區效益
2) 服務崗位的趣味性/獨特性


* 若你希望增加你機構的入選機會,你可參考本頁下方的「入選策略」

(義遊稍後會與成功入選的機構聯絡,確認有關工作安排及名額)

Drag to resize

入選策略

養蜂園地管理員

「意義/社區效益」分數:★★
「趣味性/獨特性」分數:★★★★★

** 增加入選機會貼士:除了充滿趣味的養蜂體驗,亦可在活動中加入有關環境保育或社區教育項目,令有趣的養蜂活動可多一重社區意義!

潛水海洋保育員

「意義/社區效益」分數:★★★★★
「趣味性/獨特性」分數:★★★★★

** 增加入選機會貼士:既有意義同時工作種類獨特,在入選過程中可謂勝券在握,快填寫申請表格爭取機會!

社福機構中心助理

「意義/社區效益」分數:★★★★★
「趣味性/獨特性」分數:★★

** 增加入選機會貼士:在服務中加入創新項目元素 (例如以創新科技籌辦活動、吸納更多不同族裔人士參加...等),鼓勵參加者發揮所長!

過往參加者感受

除了工作...更有成長....

Drag to resize

“ 當時我覺得好迷惘, 沒有辦公室經驗的我, 就像一張白紙,我能否轉型?我會否比其他同齡比下去? 有老闆會給我機會嗎?  計劃後的我, 在辦公室目睹每一位同事都臥虎藏龍, 我靜靜地從中偷師, 學了很多新的技能及處理人際關係的小秘笈。 這個計劃令我大開眼戒, 豐富了我的履歷, 是我人生的一個新篇章!  ”

Karen Lai Gar Ling
夥伴機構:Hong Kong Free Tours

“我於MakerBay的是大得著是創客思維和實作的技巧。構為員工三維打印等機提供免費的入門課程,我學習到新的創客技巧,例如縫紉、木工、雷射打印等。有一段時間,我協助教材的製作,也讓我增加了很多對手作的認識。我覺得更為重要是思維方面,例如我以前從沒想過自己去動手做去設計,又話沒想過,原來工作也有那麼多可能性,那麼自由和創新。”

Ruby Tam
夥伴機構:MakerBay

如果你有至「型」 工種,想邀請優秀社企人才和你共創價值,即刻成為義地工作「型」夥伴機構啦!