申請成為招聘夥伴 


想義遊多年來致力以各種創新方式培育青年裝備自己為社區服務。在這項計劃中,你將有機會在義遊擁有超過 87,537 位會員的「社企人才庫」中,招募表現優秀的青年、到你機構參與實習工作或全職崗位,以創新方式實踐你們的理念!
  • 在義遊擁有超過 87,537 位會員的「社企人才庫」中,招募表現優秀的青年
  • 義遊會為參加者提供一系列職前培訓及認證,鼓勵參加者以創新思維、與你一同攜手把機構理念推廣更遠

計劃詳情

工作時間:

  • 彈性工作時間,可配合機構時間安排及工作安排而定
  • 可選擇於平日或週末時間參與

申請條件:

1. 18至35歲的香港永久居民
2. 認同貴機構所推動的教育理念
3.曾參與義遊訓練者可獲優先考慮


過往參加者感受

Karen Lai 
實習機構:Hong Kong Free Tours   
Ruby Tam
實習機構:MakerBay  
未開始實習時,我覺得十分迷惘, 沒有辦公室經驗的我, 就像一張白紙,我能否轉型?我會否比其他同齡比下去? 有老闆會給我機會嗎? 計劃後的我, 在辦公室目睹每一位同事都臥虎藏龍, 我靜靜地從中偷師, 學了很多新的技能及處理人際關係的小秘笈。 這個計劃令我大開眼戒, 豐富了我的履歷, 是我人生的一個新篇章! 
我於MakerBay的是大得著是創客思維和實作的技巧。構為員工三維打印等機提供免費的入門課程,我學習到新的創客技巧,例如縫紉、木工、雷射打印等。

有一段時間,我協助教材的製作,也讓我增加了很多對手作的認識。我覺得更為重要是思維方面,例如我以前從沒想過自己去動手做去設計,又話沒想過,原來工作也有那麼多可能性,那麼自由和創新。”

過往精彩崗位實例

養蜂園地管理員

「意義/社區效益」分數:★★
「趣味性/獨特性」分數:★★★★★

** 增加招募吸引度貼士:除了充滿趣味的養蜂體驗,亦可在活動中加入有關環境保育或社區教育項目,令有趣的養蜂活動可多一重社區意義!

潛水海洋保育員

「意義/社區效益」分數:★★★★★
「趣味性/獨特性」分數:★★★★★

** 增加招募吸引度貼士:既有意義同時工作種類獨特,在入選過程中可謂勝券在握,快填寫申請表格爭取機會!

社福機構中心助理

「意義/社區效益」分數:★★★★★
「趣味性/獨特性」分數:★★

** 增加招募吸引度貼士:在服務中加入創新項目元素 (例如以創新科技籌辦活動、吸納更多不同族裔人士參加...等),鼓勵參加者發揮所長!

想邀請優秀社企人才和你共創價值,即刻成為義遊招募夥伴機構啦!