top of page

【德國工作營】修復千年城堡

Iceland image.jpeg

Lohra城堡位於德國圖林根北部,坐落在風景如畫的丘陵地帶,靠近一個自然保護區。作為圖林根最大的城堡之一,Lohra城堡的歷史可以追溯到中世紀,保存的建築風格見證了其漫長的佔領和歷史演變。

這座千年古城堡,是德國中世紀歷史的遺跡,矗立在承載德國國族故事的區域中。城堡坐落在一片美麗的森林中心地帶,多年來一直空置。在1990年代,一個民間社會協會開始拯救並透過文化活動使其重焕生機。

參與日數:14日13夜
舉行日期:2024年6-10月 (不同月份出發的日子將會陸續推出)
歡迎按下「立即報名」按鈕了解目前可供報名的參與日期

超值之選:平均每只需少於          

(當地機構將會安排參加者在工作營期間的住宿、膳食、義工項目、文化交流活動、在工作營資料內提及之活動)

405

探索當地獨特文化:

探索當地獨有文化,參與當地社區交流互動、了解當地獨一無二的故事、遊歷於不同文化之中

建立跨文化之間的友誼:

認識不同國家的朋友、在遊歷當地同時服務社群、經歷終生難忘的旅程!

此工作營獨一無二的體驗:

這個工作營邀請您一同參與,探索德國的歷史寶藏,感受中世紀的風情!請立即報名預留最後名額!

Image by Rory Hennessey

Eligibility

  • 參加者將在城堡周圍的綠地和森林中工作,進行修復和翻新工程。

  • 協助維護城堡周圍的廣闊綠地。清理露營地的長草,讓青年團體能夠使用。

  • 收集、裝載、卸下和堆放維修工程後的木材。

  • 支持收集、分類、劈裂和存儲木材,為嚴冬做準備。

  • 參加者將一同參與保育環境、修復城堡的工作。

所回應的可持續發展目標(SDGs):

SDGs 13.png
SDGs 16.png
SDGs 17.png

工作營的報名截止為開始前四星期

備注:報名前請確保你已閱讀及同意以下注意事項及條款細則:https://bit.ly/3qiEMmL

 

在申請時,系統有機會邀請你輸入「郵遞區號/郵政編碼」,若你是居住在香港的人士,則只需填寫:000

工作營地點/城市:

(實際集合地點/營地位置會於報名後提供)

Participants with outstanding performance will have the opportunity to...

person-standing-hills-covered-snow-surrounded-by-sea-iceland.jpg

導覽和觀光:遊客可以參加城堡的導覽活動,探索這座古老城堡的歷史和建築。導覽中還可以欣賞城堡周圍的風景和自然環境。參觀者可以領略到中世紀的氛圍,並了解這座城堡的故事和文化價值。

Viking Boat Sculpture

文化活動:可以在這裡欣賞來自不同國家和文化背景的藝術家和表演者的精彩演出,豐富自己的文化體驗。

iceland.png

自然探索:城堡周圍環繞著美麗的丘陵和森林景觀,提供了豐富的自然探索機會。遊客可以在洛拉城堡周圍的自然保護區進行徒步旅行、步行或自行車活動,欣賞美麗的風景和自然環境。他們可以沿著指定的小徑或遠足路線探索森林、河流和湖泊,並觀察當地的植物和野生動物。

備注:實際的閒餘活動/ 觀光地點有機會按不同時節或Camp Leader的安排而有不同,部分Excursion亦有機會按照行程或距離向參加者酌量收取遊覽費用。實際詳情會在工作營期間由Camp Leader向參加者查詢意願及商量。

​工作營報名費用(HKD            )包括:

4850

平均每日只需少於 HKD 

405

當地住宿

為答謝各參加者的投入和參與,

當地機構會提供工作營期間的住宿

義遊參與證書

地膳食

義遊報名費已涵蓋當地營費

參加者到埗後無需支付有關費用

義遊工作營選手包

全球獨家

義遊營前支援

(包括營前預備日、本地義工體驗、活動前後專人支援)

​文化交流活動

Goodmates

工作營任務平台

​義工項目

不包括:

旅遊保險

(必須購買)

到達集合點的

交通 機票

部分Excursion /

​自由活動期間的遊覽

其他旅遊相關或

個人開支

在提交報名前,請先確保你已閱讀及同意以下注意事項及條款細則https://bit.ly/3qiEMmL

備注:工作營申請費用除了包括工作營當地營費、以及上述提及的義遊各項工作營前支援外,部分金額亦會用於支持義遊作為慈善機構的各項社區項目、基層及青年計劃、和推動世界公民理念的工作。注意不同國家/地區出發的參加者所需的申請費用,或會因各地機構安排而有所不同。

義遊的角色 及 報名費用安排:

工作營 (workcamp) 自1920年開始,是世界最早的國際義務工作/國際志願服務(International Voluntary Service),並已被聯合國教科文組織 (UNESCO) 視為一種非正規的教育形式,影響力廣受國際社會認可,而你正透過義遊,連繫世界各地的工作營夥伴,為推動這份理念作出貢獻。

 

義遊是一間在香港正式註冊的慈善團體,自2009年開始立足香港,推動國際義務工作發展及推動世界公民理念。為保獨立性,我們一直並未接受任何政府或基金的恆常資助,並以自負盈虧的模式營運至今。在報名工作營時繳交的申請費用,除了會包括工作營當地機構收取的營費 (Extra Fee/ Camp Fee) 、以及在工作營頁面中提及的義遊各項工作營前支援外,部分資金亦會用於支持義遊作為慈善機構的各項社區項目、基層及青年計劃、和推動世界公民理念的工作。(注意:因應各地機構截然不同的運作模式,不同國家/地區出發的參加者所需的申請費用,會因各地機構安排而有所不同。)

 

如你有興趣了解更多你所支持的義遊理念及工作,甚至參與更多,可瀏覽以下連結:https://www.voltra.org/value-support

工作營時間安排參考

備注:以下工作營時間安排只供參考,當地機構及Leader有很大機會按照當日天氣、社區狀況、活動情況、時間安排、或不同因素而調整時間及日程安排。

額外貼士:工作營期間,最重要是帶備「隨機應變」及「Expect the unexpected」的心態,持開放心態了解不同地方的文化及規劃習慣,讓工作營成為畢生難忘的經驗。

VolTra_Graphic Elements-02.png

​過往參加者後感

VolTra_Graphic Elements-04.png

「喺workcamp中遇到嘅人大部分都好好相處,雖然呢度嘅氣溫同食物一開始需要適應,但學校既小朋友好醒目同活躍!呢度每日schedule 非常flexible,會按照每日情況安排煮早餐、上堂、lunch、local trip、諗聽日教咩、煮晚餐。整體最享受係同其他camper相處既時間!

gardening_edited.jpg

「感受異國風情的大自然,踏入一望無際奪人眼目的風景,支持當地村民的保育環境工作!一趟充滿意義及多重經驗的旅程,認識來自世界不同地方的參與者,彼此交流,獲益良多!」

「團友互相照顧、體諒,當地既人都好照顧大家 !」「我覺得super nice,camp leader的安排也不錯」「可以認識多咗同工作營主題有關嘅嘢😆」「我覺得好好呀,識到好多人,又可以認識到當地文化」「啲人好nice ,可以用休閒嘅步伐了解當地社區」

*  備注:上述感想取自參與不同國家工作營的參加者感受,僅供作為整體國際工作營體驗的參考。

​關於當地接待機構

OPEN HOUSES是指那些向前來的人開放的場所,這些場所不僅是空蕩蕩的建築物,而是有著可見和不可見的歷史痕跡的地方,是幾個世紀以來生長和衰敗的地方,是被過去的居民和剛離開的人塑造的地方,也是被居住或做客的人所塑造的地方。開放之家的房間希望被夢想和想法填滿,希望有人們不同背景、不同文化、不同世代和不同觀點和願景的相遇和交流。

OPEN HOUSES 網絡的歷史可以追溯到1980年代中期,當時一群年輕人開始在東德恢復村莊教堂,以志願工作的方式保護它們免受衰敗的侵蝕。參與這些建築物的人們團結在一起,享受這些活動所提供的自由,以各種方式再次使這些房間充滿了生命力,遠遠超出了工匠所做的工作,通過展覽、音樂會、一起做音樂或者只是坐在篝火旁。現在,不再迫切需要沒有政治和意識形態壓力的空房間,然而,人們能夠在其中相遇並一起工作的地方變得越來越少。在商業壓力、官僚主義、裙帶關係和由此產生的排斥之外,走到某個地方相遇和一起工作本應是很容易的事情,但現在卻變得困難。在金錢和功能意義上進行公共活動和退縮到私人生活之間的緊繃境地非常困難,它需要大量的力量和持續的努力來解決繁文縟節和財政限制。

自由空間越來越少被理解為共同財產,並且不斷被削減。公共財產的概念似乎已經不再流行,共同負責工作的地方變得越來越稀缺。OPEN HOUSES 網絡致力於創建和保護這樣的空間。在這個過程中,我們不想成為主導者,而是成為有遠見的人,想要發起一些事情,但也意識到依賴他人的合作。我們把我們的項目和活動看作是提供(offer)的方式,提供了一個為承諾、變革和相遇創造空間的機會。

了解更多

過往香港參加者在不同工作營拍攝的照片及感想:

No posts published in this language yet
Once posts are published, you’ll see them here.