top of page

【義遊團@ 印尼】 世界文化遺產保育之旅

Iceland image.jpeg

在迷人的印尼中爪哇,一個古老的奇蹟 — 宏偉的普蘭巴南寺廟群,聯合國教科文組織世界遺產,屹立不倒,吸引著遠方的探險者。然而,在地震頻發的土地上,普蘭巴南的遺產也面臨著與大自然的搏鬥。自然災害甚至延伸至整個社區,威脅著他們文化核心。

在災後,一群堅韌和決心的本地志願者團結一致,保護著他們寶貴的價值。他們與聯合國教科文組織世界遺產教育計劃攜手,一同努力守護這一文化寶藏。

參與教科文組織世界遺產教育計劃,一同作出貢獻吧!與當地年輕人和社區攜手努力,這對你而言將是一場難忘的旅程! 我們將走出旅遊景點的界限,深入體驗村民的真實生活。尋找寧靜和重建的希望,並於民宿體驗中找到了與當地人的連結。現在,這個迷人之地正等待著您的探索,一同見證這個經歷了挑戰卻充滿希望的文化寶藏。

日期:🚩2024年1月6日 (六) - 1月12日 (五) 【7日6夜】
地點:印尼 中爪哇 (Central Java)
工作營編號:VTBW24-01

​活動特色:
✅ 短期體驗:只需幾天時間即可體驗國際工作營滋味,適合假期有限的人士
✅ 港人限定:同行朋友皆為有共同語言及文化的香港參加者,在旅程中建立新友誼,在工作營後亦能在香港相見輕鬆維繫關係
✅ 彈性安排:團隊集合及解散地點為當地市區/車站,自由安排前後行程及航班
✅ 熱門節日:橫跨週末進行,只需請5日假期即可享受7日旅程

​備注:「義遊團」是為香港參加者特設的工作營體驗,你可與一班同樣來自香港的參加者,在大約一星期的時間中體驗工作營的感動和經歷。

團隊詳情:
工作營地點:印尼中爪哇
工作營舉行日期:2024年1月6日 (六) - 1月12日 (五)
住宿:當地寄宿家庭
膳食:膳食會由當地機構及寄宿家庭提供 (以家常印尼食物為主)
集合地點:2024年1月6日 (六) 下午14:00 Tugu Yogyakarta Train Station
解散地點:2024年1月12日 (五) 中午12:00 Tugu Yogyakarta Train Station
(當地機構將提供車輛從火車站接送至工作營地點)

🚩[請留意] 團隊尚未確定成團,你最遲會於12月1日前收到我們的確認電郵通知,如未能成團,您將獲得全額退款。

1. 義務工作:
- 參與聯合國保護計劃,負責寺廟修復及保育工作
- 參與卡拉桑村社區學校義工活動,與小童進行遊戲/文化交流
2. 其他活動:
- 品味傳統小吃,探索手工藝品,學習傳統音樂和舞蹈,認識本地文化和生活方式
- 與當地人一同享受體育和烹飪活動,進行文化交流
【注意:實際工作安排或因情況而有所調動,視乎天氣及社區需要】
【以上費用包括當地膳食、到達集合地點後當地交通及住宿,不包括機票費用和其他旅遊及個人開支,參加者需要自行安排購買機票及到達當地集合地點。】

注意事項:
一、營前聚會
營前預備日 (Pre-camp Briefing) (必需出席):12月19日 (二) 晚上 19:00 (待定) ,如你未能出席,請於12月1日前電郵至 app@voltra.org 與我們聯絡。
二、建議航班及交通
5 Jan 2024 (Fri) HKG - SIN SQ897 1955 - 2355
6 Jan 2024 (Sat) SIN - YIA SQ8596 0725 - 0900
12 Jan 2024 (Fri) YIA - SIN SQ8597 0950 - 1320
12 Jan 2024 (Fri) SIN - HKG SQ898 1855 - 2245
參加者可於收到「確認成團」電郵後,預訂從香港(HKG)至日惹(YIA) 轉機航班,再乘搭火車至Klaten站(約45分鐘),稍後會向你提供更多資料。
三、其他須知
1. 義地小隊由義遊與當地機構為香港人設計,讓參加者以最短時間初嘗國際工作營滋味。
2. 參加者在出發前三至四星期會收到詳盡的資料單張,教大家如何前往集合地點,義工可以相約一同出發或自訂前後停留時間。
3. 有關參加者退出或工作營因旅遊警示而取消之安排,請見以下網址: http://www.voltra.org/en/cancellation-policy-of-special-workcamp/

超值之選:平均每只需少於          

(當地機構將會安排參加者在工作營期間的住宿、膳食、義工項目、文化交流活動、在工作營資料內提及之活動)

640

探索當地獨特文化:

探索當地獨有文化,參與當地社區交流互動、了解當地獨一無二的故事、遊歷於不同文化之中

建立跨文化之間的友誼:

認識不同國家的朋友、在遊歷當地同時服務社群、經歷終生難忘的旅程!

此工作營獨一無二的體驗:

參與普蘭巴南寺廟聯合國保護計劃,融入當地社區和文化,體驗志願者活動,親身感受當地生活方式。

Image by Rory Hennessey

Eligibility

義務工作:

– 參與聯合國保護計劃,負責寺廟修復及保育工作

– 參與卡拉桑村社區學校義工活動,與小童進行遊戲/文化交流

其他活動:

– 品味傳統小吃,探索手工藝品,學習傳統音樂和舞蹈,認識本地文化和生活方式

– 與當地人一同享受體育和烹飪活動,進行文化交流

【注意:實際工作安排或因情況而有所調動,視乎天氣及社區需要】

所回應的可持續發展目標(SDGs):

SDGs 13.png
SDGs 16.png
SDGs 17.png

工作營的報名截止為開始前四星期

備注:報名前請確保你已閱讀及同意以下注意事項及條款細則:https://bit.ly/3qiEMmL

 

在申請時,系統有機會邀請你輸入「郵遞區號/郵政編碼」,若你是居住在香港的人士,則只需填寫:000

工作營地點/城市:

(實際集合地點/營地位置會於報名後提供)

Participants with outstanding performance will have the opportunity to...

person-standing-hills-covered-snow-surrounded-by-sea-iceland.jpg

探索普蘭巴南寺廟及卡拉桑村

Viking Boat Sculpture

參觀卡拉桑村當地家庭傳統點心、傳統草藥工業

iceland.png

參與藝術和文化活動,例如學習演奏爪哇傳統音樂樂器

備注:實際的閒餘活動/ 觀光地點有機會按不同時節或Camp Leader的安排而有不同,部分Excursion亦有機會按照行程或距離向參加者酌量收取遊覽費用。實際詳情會在工作營期間由Camp Leader向參加者查詢意願及商量。

​工作營報名費用(HKD            )包括:

4480

平均每日只需少於 HKD 

640

當地住宿

為答謝各參加者的投入和參與,

當地機構會提供工作營期間的住宿

義遊參與證書

地膳食

義遊報名費已涵蓋當地營費

參加者到埗後無需支付有關費用

義遊工作營選手包

全球獨家

義遊營前支援

(包括營前預備日、本地義工體驗、活動前後專人支援)

​文化交流活動

Goodmates

工作營任務平台

​義工項目

不包括:

旅遊保險

(必須購買)

到達集合點的

交通 機票

部分Excursion /

​自由活動期間的遊覽

其他旅遊相關或

個人開支

在提交報名前,請先確保你已閱讀及同意以下注意事項及條款細則https://bit.ly/3qiEMmL

備注:工作營申請費用除了包括工作營當地營費、以及上述提及的義遊各項工作營前支援外,部分金額亦會用於支持義遊作為慈善機構的各項社區項目、基層及青年計劃、和推動世界公民理念的工作。注意不同國家/地區出發的參加者所需的申請費用,或會因各地機構安排而有所不同。

義遊的角色 及 報名費用安排:

工作營 (workcamp) 自1920年開始,是世界最早的國際義務工作/國際志願服務(International Voluntary Service),並已被聯合國教科文組織 (UNESCO) 視為一種非正規的教育形式,影響力廣受國際社會認可,而你正透過義遊,連繫世界各地的工作營夥伴,為推動這份理念作出貢獻。

 

義遊是一間在香港正式註冊的慈善團體,自2009年開始立足香港,推動國際義務工作發展及推動世界公民理念。為保獨立性,我們一直並未接受任何政府或基金的恆常資助,並以自負盈虧的模式營運至今。在報名工作營時繳交的申請費用,除了會包括工作營當地機構收取的營費 (Extra Fee/ Camp Fee) 、以及在工作營頁面中提及的義遊各項工作營前支援外,部分資金亦會用於支持義遊作為慈善機構的各項社區項目、基層及青年計劃、和推動世界公民理念的工作。(注意:因應各地機構截然不同的運作模式,不同國家/地區出發的參加者所需的申請費用,會因各地機構安排而有所不同。)

 

如你有興趣了解更多你所支持的義遊理念及工作,甚至參與更多,可瀏覽以下連結:https://www.voltra.org/value-support

工作營時間安排參考

備注:以下工作營時間安排只供參考,當地機構及Leader有很大機會按照當日天氣、社區狀況、活動情況、時間安排、或不同因素而調整時間及日程安排。

額外貼士:工作營期間,最重要是帶備「隨機應變」及「Expect the unexpected」的心態,持開放心態了解不同地方的文化及規劃習慣,讓工作營成為畢生難忘的經驗。

VolTra_Graphic Elements-02.png

​過往參加者後感

VolTra_Graphic Elements-04.png

喺workcamp中遇到嘅人大部分都好好相處,雖然呢度嘅氣溫同食物一開始需要適應,但學校既小朋友好醒目同活躍!呢度每日schedule 非常flexible,會按照每日情況安排煮早餐、上堂、lunch、local trip、諗聽日教咩、煮晚餐。整體最享受係同其他camper相處既時間!

gardening_edited.jpg

感受異國風情的大自然,踏入一望無際奪人眼目的風景,支持當地村民的保育環境工作!
一趟充滿意義及多重經驗的旅程,認識來自世界不同地方的參與者,彼此交流,獲益良多!

「團友互相照顧、體諒,當地既人都好照顧大家 !」
「我覺得super nice,camp leader的安排也不錯」
「可以認識多咗同工作營主題有關嘅嘢😆」
「我覺得好好呀,識到好多人,又可以認識到當地文化」
「啲人好nice ,可以用休閒嘅步伐了解當地社區」

*  備注:上述感想取自參與不同國家工作營的參加者感受,僅供作為整體國際工作營體驗的參考。

​關於當地接待機構

DEJAVATO基金會是一個印尼組織,致力於透過國際志願工作、教育和文化活動,促進和平、國際理解與團結、教育、社會可持續發展以及對文化和環境的尊重。該基金會成立於2005年6月15日,作為對印尼各地教育和社會福利不足的回應。在長期的經濟危機和政府在教育領域的嚴重預算削減之後,其創辦人意識到開展私人和社區活動的重要性,以填補政府部門所留下的空白。因此,他們通過建立志願服務活動、獎學金計劃和醫療保障來實現這一目標。

了解更多

過往香港參加者在不同工作營拍攝的照片及感想:

No posts published in this language yet
Once posts are published, you’ll see them here.