.

義遊 Impact Partner 夥伴機構

Good Seed 好薈社

Drag to resize

主要贊助機構

社會創新及創業發展基金 (社創基金)

社創基金為香港的社會創新發揮催化劑的功用,致力促進商界、非政府機構、學術界及慈善機構與公眾合作,以創新的方案解決貧窮和社會孤立問題,締造社會效益。基金主要經由協創機構,為有抱負的個別人士或團體提供資源進行研究、能力提升,和支持不同階段的創新項目,包括扶助新意念醞釀、提供實踐種子資金,以至協助他們擴大營運規模。社創基金希望促進生態系統發展,令社會創業家茁壯成長,創新意念、產品及服務能有效應對社會需要,而有能者則得以發揮所長,並達至促進共融、提升市民福祉,以及加強社會凝聚力的效果。

如何支持他們的理念和工作

背景

好薈社是由香港理工大學企業發展院(IfE)和賽馬會社會創新設計院(J.C. DISI)協辦的社會創新培訓及種子基金計劃。計劃由社會創新及創業發展基金撥款資助,致力釋放本地青年人的創造潛能,以設計,科技,商業三個重點出發,鼓勵他們以創新點子幫助社會上有需要的群體。