​義遊學堂

short description for voltra academy.......氣候變化、種族戰爭、宗教衝突、能源危機、貧富懸殊……世界充斥著種種大議題,既與每個人有關,卻又無人能獨力解決。尤其在香港的我們,仿似絕緣於經濟以外的世界性議題——有人認為事不關己,用不著自己勞心;也有人覺得個人力量有限,多做也只徒勞。結果,大家開始變得冷漠,對待周遭事物只會用冷眼分析,要麼冷嘲熱諷,要麼望而興嘆,總之大議題就留給大人物處理,許多人祈求的只是在紛擾世界中獨善其身。

獨善其身,卻正是問題的癥結。義遊相信,真正的改變不能只等待少數人做偉大的事,而是由許多人一起持續地做渺小的事。這是一場由「我」到「我們」的思想變革,而世界公民正是那群願意一起由下而上策動變化的人們。義遊關注本地議題,也放眼全球形勢,因為我們深明要令自己的世界更美好,就得令別人的世界也更美好,因為我們都只有一個世界,而且是同一個世界。

  • 結合創新科技平台,安在家中都可以與世界各地青年一同籌劃社創項目,發掘潛藏身上的特「義」功能。

    Starts Dec 31

    US$430
  • 這不確定時代為世界帶來前所未有的挑戰,但新機會亦持續湧現,尋找屬於我們的生存法則,轉危為機!

    Started Jan 19

    5,780 Hong Kong dollars
  • 疫情之下都可以參加活動識朋友、透過遊戲探索世界、升呢做個玩得又學到嘢嘅未來公民 ?機會嚟啦!

    Started Jan 20

    4,850 Hong Kong dollars
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

關注我們

註冊及編號: 公司註冊 1549228 獲豁免繳稅的慈善團體 參考編號 : 91/11726

©2021 版權屬VolTra義遊所有

訂閱我們最新資訊