top of page

【墨西哥工作營】 何處是龜鄉

Iceland image.jpeg

墨西哥國際青年組織Vive帶大家走進當地沿海地區,協助當地生物學家保護瀕危動物之一的海龜,到墨西哥海灘感受海龜的魅力 。馬上報名成為墨西哥的「愛護海龜大使」!

參與日數:13日12夜
舉行日期:2024年7-12月 (不同月份出發的日子將會陸續推出)
歡迎按下「立即報名」按鈕了解目前可供報名的參與日期

備注:此網頁的報名費除了涵蓋當地工作營費 (EUR 350)、食宿安排及營前支援,部分金額亦會用於支持義遊推動「世界公民理念」的不同工作。

超值之選:平均每只需少於          

(當地機構將會安排參加者在工作營期間的住宿、膳食、義工項目、文化交流活動、在工作營資料內提及之活動)

490

探索當地獨特文化:

探索當地獨有文化,參與當地社區交流互動、了解當地獨一無二的故事、遊歷於不同文化之中

建立跨文化之間的友誼:

認識不同國家的朋友、在遊歷當地同時服務社群、經歷終生難忘的旅程!

此工作營獨一無二的體驗:


親身參與保育海龜項目!
尋找成年海龜,給海龜蛋及新生海龜一個庇護,助牠們安全地回歸大海!

Image by Rory Hennessey

工作營主要工作:

- 工作時間為晚八朝八,每星期工作四日

- 尋找成年海龜並收集海龜蛋,將其移送到安全地方

- 將新生海龜放回大海
- 在海灘巡邏監察海龜

所回應的可持續發展目標(SDGs):

SDGs 13.png
SDGs 16.png
SDGs 17.png

工作營的報名截止為開始前四星期

備注:報名前請確保你已閱讀及同意以下注意事項及條款細則:https://bit.ly/3qiEMmL

 

在申請時,系統有機會邀請你輸入「郵遞區號/郵政編碼」,若你是居住在香港的人士,則只需填寫:000

工作營地點/城市:

(實際集合地點/營地位置會於報名後提供)

閒餘活動:

person-standing-hills-covered-snow-surrounded-by-sea-iceland.jpg

水上活動:Rincon de Guayabitos的海灘和太平洋的海水提供了豐富的水上活動選擇, 可以嘗試衝浪、划船、帆板、深海釣魚和海上浮潛等。

Viking Boat Sculpture

自然探索:納亞利特州的西馬德雷山脈提供了豐富的自然景觀和探索機會, 可以參加登山或遠足活動,探索山區的壯麗風光、瀑布和自然保護區。此外,當地還有許多生態園區和動物保護區,可以觀察和學習當地的生態系統和物種。

iceland.png

Rincon de Guayabitos周邊地區擁有豐富的墨西哥文化和傳統, 可以參觀當地的市場,品嚐新鮮的當地美食和特色小吃。此外,還可以欣賞傳統音樂和舞蹈表演,或參與手工藝品製作工作坊,了解和體驗墨西哥的藝術和手工藝文化。

備注:實際的閒餘活動/ 觀光地點有機會按不同時節或Camp Leader的安排而有不同,部分Excursion亦有機會按照行程或距離向參加者酌量收取遊覽費用。實際詳情會在工作營期間由Camp Leader向參加者查詢意願及商量。

​工作營報名費用(HKD            )包括:

5850

平均每日只需少於 HKD 

490

當地住宿

為答謝各參加者的投入和參與,

當地機構會提供工作營期間的住宿

義遊參與證書

地膳食

義遊報名費已涵蓋當地營費

參加者到埗後無需支付有關費用

義遊工作營選手包

全球獨家

義遊營前支援

(包括營前預備日、本地義工體驗、活動前後專人支援)

​文化交流活動

Goodmates

工作營任務平台

​義工項目

不包括:

旅遊保險

(必須購買)

到達集合點的

交通 機票

部分Excursion /

​自由活動期間的遊覽

其他旅遊相關或

個人開支

在提交報名前,請先確保你已閱讀及同意以下注意事項及條款細則https://bit.ly/3qiEMmL

備注:工作營申請費用除了包括工作營當地營費、以及上述提及的義遊各項工作營前支援外,部分金額亦會用於支持義遊作為慈善機構的各項社區項目、基層及青年計劃、和推動世界公民理念的工作。注意不同國家/地區出發的參加者所需的申請費用,或會因各地機構安排而有所不同。

義遊的角色 及 報名費用安排:

工作營 (workcamp) 自1920年開始,是世界最早的國際義務工作/國際志願服務(International Voluntary Service),並已被聯合國教科文組織 (UNESCO) 視為一種非正規的教育形式,影響力廣受國際社會認可,而你正透過義遊,連繫世界各地的工作營夥伴,為推動這份理念作出貢獻。

 

義遊是一間在香港正式註冊的慈善團體,自2009年開始立足香港,推動國際義務工作發展及推動世界公民理念。為保獨立性,我們一直並未接受任何政府或基金的恆常資助,並以自負盈虧的模式營運至今。在報名工作營時繳交的申請費用,除了會包括工作營當地機構收取的營費 (Extra Fee/ Camp Fee) 、以及在工作營頁面中提及的義遊各項工作營前支援外,部分資金亦會用於支持義遊作為慈善機構的各項社區項目、基層及青年計劃、和推動世界公民理念的工作。(注意:因應各地機構截然不同的運作模式,不同國家/地區出發的參加者所需的申請費用,會因各地機構安排而有所不同。)

 

如你有興趣了解更多你所支持的義遊理念及工作,甚至參與更多,可瀏覽以下連結:https://www.voltra.org/value-support

工作營時間安排參考

備注:以下工作營時間安排只供參考,當地機構及Leader有很大機會按照當日天氣、社區狀況、活動情況、時間安排、或不同因素而調整時間及日程安排。

額外貼士:工作營期間,最重要是帶備「隨機應變」及「Expect the unexpected」的心態,持開放心態了解不同地方的文化及規劃習慣,讓工作營成為畢生難忘的經驗。

VolTra_Graphic Elements-02.png

​過往參加者後感

VolTra_Graphic Elements-04.png

覺得個camp都幾好玩,可以識到世界各地嘅朋友,飲食同語言上都開咗眼界,尤其係seeds嘅camp係同環保有關營,喺呢一方面佢哋提供咗好多資訊同食譜去教我哋點樣改善生活習慣去保護環境! 本來係衝住冰島去,所以好開心可以學習到更多當地嘅資訊同文化,同冰島人交流,認識冰島環保政策!

gardening_edited.jpg

感受異國風情的大自然,踏入一望無際奪人眼目的風景,支持當地村民的保育環境工作!

「團友互相照顧、體諒,當地既人都好照顧大家 !」

「我覺得super nice,camp leader的安排也不錯」

「可以認識多咗同工作營主題有關嘅嘢😆」

「我覺得好好呀,識到好多人,又可以認識到當地文化」

「啲人好nice ,可以用休閒嘅步伐了解當地社區」

*  備注:上述感想取自參與不同國家工作營的參加者感受,僅供作為整體國際工作營體驗的參考。

​關於當地接待機構

自2014年以來,Vive Mexico一直定期在納亞利特州的Rincon de Guayabitos組織這個工作營。該項目的主要成就是在志願者與一支生物學家團隊的協助下保護海龜。到目前為止,該項目非常成功,取得了非凡的成果。參與海龜保育是一個了解海龜迷人生活的絕佳機會。

了解更多

過往香港參加者在不同工作營拍攝的照片及感想: