top of page

【 蒙古工作營 】蒙古義地旅孩

Iceland image.jpeg

是次工作營與MCE(Mongolian workCamps Exchange)及烏蘭巴托當地的中學合作,參加者將到訪蒙古首都——烏蘭巴托,以輕鬆有趣的形式教授當地孩子英語。蒙古採用12年的中學制度,直至1990年也一直以俄語作為第二語言,因此學習英語對他們將來衝出國際交流或發展都有莫大益處。如果你對蒙古草原風光有興趣又對教育孩子充滿熱情,那就千萬不要錯過!立即報名,成為「蒙古交流大使」吧!

參與日數:14日13夜
舉行日期:2024年4月 / 9-10月 (具不同月份出發的日子可供選擇)
歡迎按下「立即報名」按鈕了解實際參與日期

(備注:此網頁的報名費除了涵蓋當地工作營費 (USD 250)、食宿安排及營前支援,部分金額亦會用於支持義遊推動「世界公民理念」的不同工作。)

超值之選:平均每只需少於          

(當地機構將會安排參加者在工作營期間的住宿、膳食、義工項目、文化交流活動、在工作營資料內提及之活動)

350

探索當地獨特文化:

探索當地獨有文化,參與當地社區交流互動、了解當地獨一無二的故事、遊歷於不同文化之中

建立跨文化之間的友誼:

認識不同國家的朋友、在遊歷當地同時服務社群、經歷終生難忘的旅程!

此工作營獨一無二的體驗:

教授孩子們英語、歌曲、遊戲,與其他國家的國際參加者交流

Image by Rory Hennessey

工作營主要工作:

  • 教授孩子們英語、歌曲、遊戲,方便他們以後尋找工作,也可以其他和國際志願者交流

  • 學校的維修工作

  • 參加工作坊,討論 NVDA 的亞洲森林共同行

所回應的可持續發展目標(SDGs):

SDGs 13.png
SDGs 16.png
SDGs 17.png

工作營的報名截止為開始前四星期

備注:報名前請確保你已閱讀及同意以下注意事項及條款細則:https://bit.ly/3qiEMmL

 

在申請時,系統有機會邀請你輸入「郵遞區號/郵政編碼」,若你是居住在香港的人士,則只需填寫:000

工作營地點/城市:

(實際集合地點/營地位置會於報名後提供)

閒餘活動:

person-standing-hills-covered-snow-surrounded-by-sea-iceland.jpg

入住大草原上的蒙古包

Viking Boat Sculpture

到訪小戈壁沙丘

iceland.png

享受騎馬/ 騎駱駝體驗

備注:實際的閒餘活動/ 觀光地點有機會按不同時節或Camp Leader的安排而有不同,部分Excursion亦有機會按照行程或距離向參加者酌量收取遊覽費用。實際詳情會在工作營期間由Camp Leader向參加者查詢意願及商量。

​工作營報名費用(HKD            )包括:

5850

平均每日只需少於 HKD 

350

當地住宿

為答謝各參加者的投入和參與,

當地機構會提供工作營期間的住宿

義遊參與證書

地膳食

義遊報名費已涵蓋當地營費

參加者到埗後無需支付有關費用

義遊工作營選手包

全球獨家

義遊營前支援

(包括營前預備日、本地義工體驗、活動前後專人支援)

​文化交流活動

Goodmates

工作營任務平台

​義工項目

不包括:

旅遊保險

(必須購買)

到達集合點的

交通 機票

部分Excursion /

​自由活動期間的遊覽

其他旅遊相關或

個人開支

在提交報名前,請先確保你已閱讀及同意以下注意事項及條款細則https://bit.ly/3qiEMmL

備注:工作營申請費用除了包括工作營當地營費、以及上述提及的義遊各項工作營前支援外,部分金額亦會用於支持義遊作為慈善機構的各項社區項目、基層及青年計劃、和推動世界公民理念的工作。注意不同國家/地區出發的參加者所需的申請費用,或會因各地機構安排而有所不同。

義遊的角色 及 報名費用安排:

工作營 (workcamp) 自1920年開始,是世界最早的國際義務工作/國際志願服務(International Voluntary Service),並已被聯合國教科文組織 (UNESCO) 視為一種非正規的教育形式,影響力廣受國際社會認可,而你正透過義遊,連繫世界各地的工作營夥伴,為推動這份理念作出貢獻。

 

義遊是一間在香港正式註冊的慈善團體,自2009年開始立足香港,推動國際義務工作發展及推動世界公民理念。為保獨立性,我們一直並未接受任何政府或基金的恆常資助,並以自負盈虧的模式營運至今。在報名工作營時繳交的申請費用,除了會包括工作營當地機構收取的營費 (Extra Fee/ Camp Fee) 、以及在工作營頁面中提及的義遊各項工作營前支援外,部分資金亦會用於支持義遊作為慈善機構的各項社區項目、基層及青年計劃、和推動世界公民理念的工作。(注意:因應各地機構截然不同的運作模式,不同國家/地區出發的參加者所需的申請費用,會因各地機構安排而有所不同。)

 

如你有興趣了解更多你所支持的義遊理念及工作,甚至參與更多,可瀏覽以下連結:https://www.voltra.org/value-support

工作營時間安排參考

備注:以下工作營時間安排只供參考,當地機構及Leader有很大機會按照當日天氣、社區狀況、活動情況、時間安排、或不同因素而調整時間及日程安排。

額外貼士:工作營期間,最重要是帶備「隨機應變」及「Expect the unexpected」的心態,持開放心態了解不同地方的文化及規劃習慣,讓工作營成為畢生難忘的經驗。

VolTra_Graphic Elements-02.png

​過往參加者後感

VolTra_Graphic Elements-04.png

「我參加嘅工作營係去當地一間學校義教,學校嘅小朋友好熱情同純真,雖然佢哋英文程度唔高,但佢哋都好投入參與我地準備既活動,好願意學習。只係短短兩個禮拜,我地已經同佢地打成一片,大家好friend!」

gardening_edited.jpg

「喺workcamp中遇到嘅人大部分都好好相處,雖然呢度嘅氣溫同食物一開始需要適應,但學校既小朋友好醒目同活躍!呢度每日schedule 非常flexible,會按照每日情況安排煮早餐、上堂、lunch、local trip、諗聽日教咩、煮晚餐。整體最享受係同其他camper相處既時間!」

「感受異國風情的大自然,踏入一望無際奪人眼目的風景,支持當地村民的保育環境工作! 一趟充滿意義及多重經驗的旅程,認識來自世界不同地方的參與者,彼此交流,獲益良多!」

*  備注:上述感想取自參與不同國家工作營的參加者感受,僅供作為整體國際工作營體驗的參考。

​關於當地接待機構

蒙古工作營交流計劃(MCE)於2001年1月11日成立,由一位曾參加亞洲志願發展網絡(NVDA)在越南舉辦的第三屆培訓和網絡工作營的個人創辦。
成立原因:在2000年之前,蒙古沒有工作營組織或國際志願服務。然而,改善蒙古社會的需要很大。通過實際工作項目,MCE希望增強對蒙古社會問題的公眾意識,促進當地行動。

了解更多

過往香港參加者在不同工作營拍攝的照片及感想: