top of page

【日本工作營】山水千里行

Iceland image.jpeg

Ojiro是兵庫縣西北部的一個人口減少及人口老化的小村落,坐落於兵庫山脈的中心位置。你將會與當地人一同享受這裏的美景及體驗當地的獨特文化。這個工作營希望透過跨文化交流,喚起外地人對Ojiro的興趣,同時把文化及歷史傳承給下一代!

超值之選:平均每只需少於          

(當地機構將會安排參加者在工作營期間的住宿、膳食、義工項目、文化交流活動、在工作營資料內提及之活動)

700

探索當地獨特文化:

探索當地獨有文化,參與當地社區交流互動、了解當地獨一無二的故事、遊歷於不同文化之中

建立跨文化之間的友誼:

認識不同國家的朋友、在遊歷當地同時服務社群、經歷終生難忘的旅程!

此工作營獨一無二的體驗:

立刻報名參加吧,一起發掘這美麗村莊的無窮魅力!

Image by Rory Hennessey

Eligibility

-製作英文旅遊手冊(有提供日文版本)
-參觀尾白濱的旅遊景點
-提出發展2025年關西博覽會體驗和來回遊覽型旅遊內容的倡議
-進行市場研究等

所回應的可持續發展目標(SDGs):

SDGs 13.png
SDGs 16.png
SDGs 17.png

工作營的報名截止為開始前四星期

備注:報名前請確保你已閱讀及同意以下注意事項及條款細則:https://bit.ly/3qiEMmL

 

在申請時,系統有機會邀請你輸入「郵遞區號/郵政編碼」,若你是居住在香港的人士,則只需填寫:000

工作營地點/城市:

(實際集合地點/營地位置會於報名後提供)

Participants with outstanding performance will have the opportunity to...

person-standing-hills-covered-snow-surrounded-by-sea-iceland.jpg

參加者可以在假日時遊覽Ojiro的市中心和周圍的地方。

Viking Boat Sculpture

探索尾白山:尾白市位於尾白山腳下,這座山是該地區的自然寶藏。您可以徒步或登山到尾白山的山頂,欣賞壯麗的景色和美麗的自然風光。沿途可能還會遇到一些寺廟和神社,可以體驗當地的宗教文化。尾白山也是一個受到攀岩和登山愛好者歡迎的地方,如果您熱愛戶外活動,這裡絕對是個不錯的選擇。

iceland.png

參觀尾白川源流公園:尾白川是尾白市的主要河流,而尾白川源流公園則是一個以尾白川為主題的公園。您可以在公園內漫步,欣賞清澈的河水和優美的自然景觀。公園內設有步道、觀景台和休憩區,供遊客放鬆和享受大自然。您還可以在尾白川進行釣魚活動,感受釣魚的樂趣。

備注:實際的閒餘活動/ 觀光地點有機會按不同時節或Camp Leader的安排而有不同,部分Excursion亦有機會按照行程或距離向參加者酌量收取遊覽費用。實際詳情會在工作營期間由Camp Leader向參加者查詢意願及商量。

​工作營報名費用(HKD            )包括:

4850

平均每日只需少於 HKD 

700

當地住宿

為答謝各參加者的投入和參與,

當地機構會提供工作營期間的住宿

義遊參與證書

地膳食

義遊報名費已涵蓋當地營費

參加者到埗後無需支付有關費用

義遊工作營選手包

全球獨家

義遊營前支援

(包括營前預備日、本地義工體驗、活動前後專人支援)

​文化交流活動

Goodmates

工作營任務平台

​義工項目

不包括:

旅遊保險

(必須購買)

到達集合點的

交通 機票

部分Excursion /

​自由活動期間的遊覽

其他旅遊相關或

個人開支

在提交報名前,請先確保你已閱讀及同意以下注意事項及條款細則https://bit.ly/3qiEMmL

備注:工作營申請費用除了包括工作營當地營費、以及上述提及的義遊各項工作營前支援外,部分金額亦會用於支持義遊作為慈善機構的各項社區項目、基層及青年計劃、和推動世界公民理念的工作。注意不同國家/地區出發的參加者所需的申請費用,或會因各地機構安排而有所不同。

義遊的角色 及 報名費用安排:

工作營 (workcamp) 自1920年開始,是世界最早的國際義務工作/國際志願服務(International Voluntary Service),並已被聯合國教科文組織 (UNESCO) 視為一種非正規的教育形式,影響力廣受國際社會認可,而你正透過義遊,連繫世界各地的工作營夥伴,為推動這份理念作出貢獻。

 

義遊是一間在香港正式註冊的慈善團體,自2009年開始立足香港,推動國際義務工作發展及推動世界公民理念。為保獨立性,我們一直並未接受任何政府或基金的恆常資助,並以自負盈虧的模式營運至今。在報名工作營時繳交的申請費用,除了會包括工作營當地機構收取的營費 (Extra Fee/ Camp Fee) 、以及在工作營頁面中提及的義遊各項工作營前支援外,部分資金亦會用於支持義遊作為慈善機構的各項社區項目、基層及青年計劃、和推動世界公民理念的工作。(注意:因應各地機構截然不同的運作模式,不同國家/地區出發的參加者所需的申請費用,會因各地機構安排而有所不同。)

 

如你有興趣了解更多你所支持的義遊理念及工作,甚至參與更多,可瀏覽以下連結:https://www.voltra.org/value-support

工作營時間安排參考

備注:以下工作營時間安排只供參考,當地機構及Leader有很大機會按照當日天氣、社區狀況、活動情況、時間安排、或不同因素而調整時間及日程安排。

額外貼士:工作營期間,最重要是帶備「隨機應變」及「Expect the unexpected」的心態,持開放心態了解不同地方的文化及規劃習慣,讓工作營成為畢生難忘的經驗。

VolTra_Graphic Elements-02.png

​過往參加者後感

VolTra_Graphic Elements-04.png

「喺workcamp中遇到嘅人大部分都好好相處,雖然呢度嘅氣溫同食物一開始需要適應,但學校既小朋友好醒目同活躍!呢度每日schedule 非常flexible,會按照每日情況安排煮早餐、上堂、lunch、local trip、諗聽日教咩、煮晚餐。整體最享受係同其他camper相處既時間!」

gardening_edited.jpg

「感受異國風情的大自然,踏入一望無際奪人眼目的風景,支持當地村民的保育環境工作!一趟充滿意義及多重經驗的旅程,認識來自世界不同地方的參與者,彼此交流,獲益良多!」

「團友互相照顧、體諒,當地既人都好照顧大家 !」「我覺得super nice,camp leader的安排也不錯」「可以認識多咗同工作營主題有關嘅嘢😆」「我覺得好好呀,識到好多人,又可以認識到當地文化」「啲人好nice ,可以用休閒嘅步伐了解當地社區」

*  備注:上述感想取自參與不同國家工作營的參加者感受,僅供作為整體國際工作營體驗的參考。

​關於當地接待機構

NICE(Nippon International Cooperation for Educational Development)是一個日本的青年組織,於1990年2月4日由曾參加海外工作營或其他形式的志願服務計劃的七名青年創立。1990年9月,在日本富士山腳下舉行了NICE的第一個國際工作營。隨著人們對項目的龐大需求和動力,NICE迅速而多樣地發展起來。在其發展過程中,NICE還在亞洲其他國家組織了工作營。

NICE的主要目標是通過國際志願服務和教育發展合作,促進世界各地青年的交流和理解。他們組織的工作營旨在提供一個平台,讓青年們能夠通過實際參與社區和社會服務來體驗不同國家和文化的生活,同時促進彼此之間的友誼和合作。

NICE的工作營項目通常包括各種社區服務、文化交流、環境保護和教育活動。參與者可以參與到當地的社區建設、環境保護項目、學校教育支援等活動中,與當地居民一起工作和學習。這些活動旨在培養青年的全球意識、社會責任感和國際合作能力。

通過組織國際工作營和其他項目,NICE為年輕人提供了一個寶貴的機會,讓他們能夠以實際行動參與全球社會問題的解決,同時擴大他們的視野和跨文化交流的經驗。NICE的工作不僅對參與者本身有著深遠的影響,也對受益社區和合作夥伴產生積極的影響。"

了解更多

過往香港參加者在不同工作營拍攝的照片及感想:

No posts published in this language yet
Once posts are published, you’ll see them here.